Taccole al sugo

Taccole al sugo

kcal 658 circa totali

Le taccole al sugo sono davvero gradite  a casa mia, sia dai piccoli che dai grandi.

Voi come le cucinate ?

Potete preparale anche con un po’ di anticipo, dato che c’è bisogno di lessarle un po’ prima di passare alla cottura nel pomodoro, quindi metà lavoro potete già anticiparlo risparmiando tempo.

Provate a realizzare la ricetta seguendo le mie indicazioni e sono sicura vi piaceranno !

Taccole al sugo

Ingredienti per 4 persone

– 700 gr. di taccole

– 1 scatola di pelati piccola

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 1 cucchiaino abbondante di sale

– 1 presa di origano

– 1 aglio schiacciato

– 1 spolverata di pepe

 

Preparazione

Mettere a lessare i fagiolini per almeno 10 minuti (calcolando il tempo da quando bolle l’acqua), trascorso il tempo scolarli e metterli in un tegame a bordi alti.

A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti elencati sopra e in ultimo mettete 2 dita di acqua.

Fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e naturalmente aggiungere acqua se ne servirà.

La cottura varia anche dalla freschezza dei fagiolini, se sono più teneri ovviamente si cuoceranno prima o al contrario se sono un po’ più duri perché non tanto freschi, ci vorrà più tempo per la cottura.

Vanno serviti caldi.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi al blog per ricevere le newsletter

[wysija_form id=”3″]

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.