Le taccole al sugo sono davvero gradite a casa mia, sia dai piccoli che dai grandi.
Voi come cucinate questo contorno ?
Potete preparale anche con un po’ di anticipo, dato che c’è bisogno di lessarle un po’ prima di passare alla cottura nel pomodoro, quindi metà lavoro potete già anticiparlo risparmiando tempo.
Generalmente io, quando è periodo di questo ortaggio, li pulisco, li lesso ancora l dente diciamo e li metto in sacchetti di plastica e poi al congelatore, così al momento in cui mi serviranno saranno già a metà lavoro fatto.
L’altra alternativa è metterli a bagnomaria nei barattoli e si mantengono a lungo, potete vedere come faccio qui.
Provate a realizzare la ricetta seguendo le mie indicazioni e sono sicura vi piaceranno e se vi fa piacere segnalatemi come le cucinate dalle vostre parti. !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
kcal 235 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Taccole al sugo
Preparazione delle Taccole al sugo
Mettere a lessare le taccole per almeno 10 minuti (calcolando il tempo da quando bolle l’acqua), trascorso il tempo scolarli e metterli in un tegame a bordi alti.
La bollitura dovrà risultare ancora un po’ al dente.
Nella padella o tegame che sia, mettere l’aglio schiacciato a soffriggere leggermente con l’olio, poi unire il pomodoro, il sale, l’origano, il pepe, mescolare bene il tutto e fare cuocere giusto 1-2minuti.
Aggiungere i fagiolini e cucinarli per circa 30 minuti coperti e comunque fino a quando saranno morbidi, aggiungere un goccio d’acqua all’occorrenza.
Per i tempi di cottura, sono indicativi, dipende molto dal tipo di fagiolino o taccole (come li vogliamo chiamare).
A cottura completata impiattare e servire caldi.
Dosi variate per porzioni