Girelle salsiccia e provola

Le girelle salsiccia e provola, sono un’altra idea veloce e sfiziosa da proporre come antipasto sulle nostre tavole, oppure come finger food o ancora nei buffet delle feste di compleanno.
Pochi ingredienti per una ricetta sfiziosa e veloce.
Basta avere un po’ accortezza nel momento in cui arrotoliamo la pasta sfoglia, in modo che venga arrotolata ben stretta e le girelle verranno perfette.
Ovviamente invece della pasta sfoglia potrete realizzarle con la pasta per la pizza come alternativa un po’ più light !
Ottime anche per uno spuntino salato, magari vostro figlio invita qualche amico a casa e per merenda potremmo offrire queste girelle sfiziose e invitanti.
Allora realizzatele guardando le foto che possono darvi una mano e buon appetito con queste golose girelle, che finiscono troppo in fretta…quindi assaggiatele subito.

Kcal 102 circa per ogni girella

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 24 girelle

2 rotoli Pasta Sfoglia quadrata
150 g Provola di mucca affumicata affettata
300 g Pasta di salsiccia (reperibile già pronta)

Preparazione delle Girelle salsiccia e provola

Prendere i fogli di pasta sfoglia, distenderli e farcirli dal lato più lungo con uno strato di pasta di salsiccia fino a lasciare uno spazio libero di tre dita sulla parte lunga (vedi foto).

Sovrapporre le fette di provola sopra al prosciutto cotto, a questo punto arrotolare ogni sfoglia farcita su se stessa ben stretta sempre dal lato più lungo.

Mettere i rotoli ottenuti in frigo per almeno 15 minuti in modo da farli rapprendere.

Girelle salsiccia e provola

Tagliare i rotoli ricavando fette spesse circa un dito o poco più e adagiarle su una placca foderata di carta forno.

Girelle salsiccia e provola

Infornare in forno caldo a 240° C per circa 10 minuti controllando la cottura.

Impiattare e servire.

A cottura completata impiattare e servire caldi.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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