Le girelle salsiccia e provola, sono un’altra idea veloce e sfiziosa da proporre come antipasto sulle nostre tavole, oppure come finger food o ancora nei buffet delle feste di compleanno.
Pochi ingredienti per una ricetta sfiziosa e veloce.
Basta avere un po’ accortezza nel momento in cui arrotoliamo la pasta sfoglia, in modo che venga arrotolata ben stretta e le girelle verranno perfette.
Ovviamente invece della pasta sfoglia potrete realizzarle con la pasta per la pizza come alternativa un po’ più light !
Ottime anche per uno spuntino salato, magari vostro figlio invita qualche amico a casa e per merenda potremmo offrire queste girelle sfiziose e invitanti.
Allora realizzatele guardando le foto che possono darvi una mano e buon appetito con queste golose girelle, che finiscono troppo in fretta…quindi assaggiatele subito.
Kcal 102 circa per ogni girella
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 24 girelle
Preparazione delle Girelle salsiccia e provola
Prendere i fogli di pasta sfoglia, distenderli e farcirli dal lato più lungo con uno strato di pasta di salsiccia fino a lasciare uno spazio libero di tre dita sulla parte lunga (vedi foto).
Sovrapporre le fette di provola sopra al prosciutto cotto, a questo punto arrotolare ogni sfoglia farcita su se stessa ben stretta sempre dal lato più lungo.
Mettere i rotoli ottenuti in frigo per almeno 15 minuti in modo da farli rapprendere.
Tagliare i rotoli ricavando fette spesse circa un dito o poco più e adagiarle su una placca foderata di carta forno.
Dosi variate per porzioni