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Girelle di pizza ai peperoni

Kcal 95 circa per ogni girella
Le girelle di pizza ai peperoni sono nate a causa di una sfortuna dovuta al mio congelatore che mi ha fato un brutto scherzo, si è scongelato e oltre ad avere una montagna di peperoni arrosto scongelati avevo anche tante altre cose e quindi dopo averne anche regalati un po’, con il resto ho preparato queste girelle.
Anche se questi peperoni me li tenevo da conto per consumarli un po’ per volta, dato che sono quelli del raccolto estivo dell’anno scorso e adesso starò senza per un po’, la riuscita è stata molto apprezzata a tavola.
Volendo potete realizzare la ricetta anche con dei peperoni tagliati a strisce e cotti in padella, sempre condendoli per poi seguire tutto il procedimento della ricetta.
A questo punto non vi resta che provarle e mi direte !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Girelle di pizza ai peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni36-38 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 300 mlAcqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 520 gFarina 0 + 30 gr per il piano di lavoro

Per il ripieno

  • 700 gPeperoni arrostiti (conditi con olio e.v.o., sale, prezzemolo e aglio)
  • 350 gProvola di mucca affumicata

Preparazione delle Girelle di pizza ai peperoni

  1. In una ciotola mettere l’acqua tiepida, il lievito di birra e fare sciogliere, poi unire parte della farina e mescolare, aggiungere il sale, l’olio e.v.o., la farina restante e amalgamare bene fino a completo assorbimento ottenendo un panetto omogeneo.

    Mettere a lievitare in un contenitore coperto con la pellicola da cucina, nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio per circa 1 ora e ½.

    A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorare l’impasto a ricreare una palla, poi dividerla a metà creando due piccoli panetti lasciandoli lievitare 15 minuti prima di lavorarli.

  2. Stendere ogni panetto a creare una sfoglia rettangolare sottile, spargere sulla sfoglia i peperoni arrosto tenendosi almeno 1 dito dai bordi, poi mettere la provola affumicata a fette su tutta la sfoglia (io ho usato della provola intera che ho affettato io, per quello le fette non sono precise, ma potete acquistare della provola affettata) e arrotolare il tutto su se stesso creando un salsicciotto.

  3. Girelle di pizza ai peperoni

    Fare la stessa cosa con il secondo panetto, ottenendo un secondo salsicciotto.

    Foderare una teglia da forno con carta forno, affettare i salsicciotti ad uno spessore di circa 1 cm e ½

  4. Girelle di pizza ai peperoni

    posizionare le fette sulla teglia foderata di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  5. Girelle di pizza ai peperoni

    Mettere di nuovo a lievitare per circa un’ora, giusto il tempo di farle lievitare un pochino, poi infornare in forno caldo a 250 °C per circa 15 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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