Le girelle di pizza ai peperoni sono nate a causa di una sfortuna dovuta al mio congelatore che mi ha fato un brutto scherzo, si è scongelato e oltre ad avere una montagna di peperoni arrosto scongelati avevo anche tante altre cose e quindi dopo averne anche regalati un po’, con il resto ho preparato queste girelle.
Anche se questi peperoni me li tenevo da conto per consumarli un po’ per volta, dato che sono quelli del raccolto estivo dell’anno scorso e adesso starò senza per un po’, la riuscita è stata molto apprezzata a tavola.
Volendo potete realizzare la ricetta anche con dei peperoni tagliati a strisce e cotti in padella, sempre condendoli per poi seguire tutto il procedimento della ricetta.
A questo punto non vi resta che provarle e mi direte !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 95 circa per ogni girella
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni36-38 girelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
Per il ripieno
Preparazione delle Girelle di pizza ai peperoni
In una ciotola mettere l’acqua tiepida, il lievito di birra e fare sciogliere, poi unire parte della farina e mescolare, aggiungere il sale, l’olio e.v.o., la farina restante e amalgamare bene fino a completo assorbimento ottenendo un panetto omogeneo.
Mettere a lievitare in un contenitore coperto con la pellicola da cucina, nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio per circa 1 ora e ½.
A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorare l’impasto a ricreare una palla, poi dividerla a metà creando due piccoli panetti lasciandoli lievitare 15 minuti prima di lavorarli.
Stendere ogni panetto a creare una sfoglia rettangolare sottile, spargere sulla sfoglia i peperoni arrosto tenendosi almeno 1 dito dai bordi, poi mettere la provola affumicata a fette su tutta la sfoglia (io ho usato della provola intera che ho affettato io, per quello le fette non sono precise, ma potete acquistare della provola affettata) e arrotolare il tutto su se stesso creando un salsicciotto.
Fare la stessa cosa con il secondo panetto, ottenendo un secondo salsicciotto.
Foderare una teglia da forno con carta forno, affettare i salsicciotti ad uno spessore di circa 1 cm e ½
posizionare le fette sulla teglia foderata di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Dosi variate per porzioni