I salatini semplici e veloci che vi propongo sono uno stuzzichino a cui attingere in ogni momento della giornata, ma possiamo usarli anche come base per un aperitivo, magari con un po’ di prosciutto e un’oliva sopra e il gioco è fatto.
Non sono molto grassi, si realizzano con ingredienti che in genere abbiamo sempre a portata di mano.
Potete realizzarli facendo raffreddare l’impasto in frigo, ma se andate di fretta potete anche omettere questo passaggio, anche se io lo consiglio sempre.
Il problema di questi salatini, è che uno tira l’altro e ti giri e li vedi che sono finiti….ti domandi: mica li ho mangiati tutti io?
Andateci piano, non sono molto grassi, ma meglio non esagerare.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
A questo punto resta solo provare la ricetta, aspetto i vostri commenti !!!
Kcal 22 circa per ogni salatino
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i salatini
Per al finitura
Preparazione dei Salatini semplici e veloci
Unire gli ingredienti tra loro ottenendo una pasta morbida ed elastica, metterla in frigo 10 minuti prima della lavorazione.
Preparare 2 fogli di carta forno, su uno posizionarvi la palla di pasta, poi poggiarci sopra l’altro foglio e con un mattarello ottenere una sfoglia sottile ma non troppo, togliere il foglio di carta dalla superficie sopra e ritagliare i biscotti con una formina a piacere.
Foderare una teglia da forno con carta forno e posizionarvi i salatini ricavati con la formina, bucherellarci con una forchetta e spolverarli con poco sale.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.