Salatini semplici e veloci

I salatini semplici e veloci che vi propongo sono uno stuzzichino a cui attingere in ogni momento della giornata, ma possiamo usarli anche come base per un aperitivo, magari con un po’ di prosciutto e un’oliva sopra e il gioco è fatto.
Non sono molto grassi, si realizzano con ingredienti che in genere abbiamo sempre a portata di mano.
Potete realizzarli facendo raffreddare l’impasto in frigo, ma se andate di fretta potete anche omettere questo passaggio, anche se io lo consiglio sempre.
Il problema di questi salatini, è che uno tira l’altro e ti giri e li vedi che sono finiti….ti domandi: mica li ho mangiati tutti io?
Andateci piano, non sono molto grassi, ma meglio non esagerare.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
A questo punto resta solo provare la ricetta, aspetto i vostri commenti !!!

Kcal 22 circa per ogni salatino

Salatini semplici e veloci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i salatini

180 g farina 0
15 g olio di semi di girasole
45 g burro freddo
1 cucchiaino lievito per torte salate
1 pizzico zucchero
1 cucchiaino sale
80 g acqua

Per al finitura

q.b. sale

Preparazione dei Salatini semplici e veloci

Unire gli ingredienti tra loro ottenendo una pasta morbida ed elastica, metterla in frigo 10 minuti prima della lavorazione.

Preparare 2 fogli di carta forno, su uno posizionarvi la palla di pasta, poi poggiarci sopra l’altro foglio e con un mattarello ottenere una sfoglia sottile ma non troppo, togliere il foglio di carta dalla superficie sopra e ritagliare i biscotti con una formina a piacere.

Foderare una teglia da forno con carta forno e posizionarvi i salatini ricavati con la formina, bucherellarci con una forchetta e spolverarli con poco sale.

Salatini semplici e veloci

Infornare in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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