I peperoni arrosto conservati a bagnomaria sono un’alternativa a quelli conservati al congelatore oppure ai barattoli messi sott’olio.
Se pensiamo che in passato i congelatori non esistevano, i nostri nonni li conservavano proprio così !!!
Un tipo di conserva sicuramente utile per chi non ha molto spazio nel congelatore, oppure chi non vuole conservarli sott’olio.
L’unica accortezza è quella di utilizzare solo i peperoni quadri e non quelli a punta, questo perché i primi hanno una buccia spessa e i secondi abbastanza sottile.
I peperoni io per conservarli in questo modo li arrostisco con bruciatore, che è un attrezzo che funziona a gas, in genere si usa anche per accendere la brace e in altri casi si può comprare anche un bruciatore grande da agganciare alla bombola del gas grande per la cottura di grandi quantità.
In questo modo i peperoni si arrostiscono e la buccia resta duretta, una volta puliti e tagliati a striscioline si invasano e si fanno bollire per 6-7 minuti, questo basterà per raggiungere la cottura ottimale e conservarli per almeno 1 anno.
Se realizzate qualche mia ricetta, mandatemi pure le foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Per ora provate questa di ricetta e fatemi sapere !!!
Kcal 22 circa ogni 100 gr senza condimento
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per realizzare i Peperoni arrosto conservati a bagnomaria
Preparazione dei Peperoni arrosto conservati a bagnomaria
Prendere i peperoni e arrostirli con il bruciatore a gas…simile a questo in foto, per quelli più piccoli…..
metterli in un tegame con il coperchio a soffocare almeno per 2-3 ore, se non riuscite a pulirli in giornata, fateli raffreddare e metteteli in frigo, li sistemerete il giorno dopo.
Una volta fatti soffocare puliteli della pelle, togliete il picciolo e apriteli da un lato per pulire l’interno sotto l’acqua.
Una volta puliti e lavati i peperoni, metteteli a scolare in uno scolapasta con una ciotola sotto, poi preparate un’altra ciotola con uno scolapasta, tagliate i peperoni a striscioline spesse circa un dito e metteteli nell’altro scolapasta.
Lasciateli scolare per almeno 2 ore.
Una volta sgocciolati bene invasate i peperoni e metteteli in un tegame con l’acqua e fate bollire per 6-7 minuti calcolando la bollitura da quando l’acqua comincia a fare le bollicine.
Una volta terminata la bollitura, lasciate raffreddatore nel tegame, se li tirerete fuori scoppieranno per via dell’escursione termica.
Dosi variate per porzioni