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Pasta con pesto ai peperoni

Pasta con pesto ai peperoni

Kcal 438 circa a persona

La pasta con pesto ai peperoni l’ho preparata in una versione un po’ tutta mia, ma facendo riferimento a come si prepara in Sardegna o in Sicilia dove è molto usato.

Ho preparato questo pesto che ha avuto molto successo e ve lo consiglio per condire la pasta, soprattutto se una pasta molto ruvida….sarà’ eccezionale !!!

Per gli amanti dei peperoni, ma anche a chi non piace mangiarli, sono sicura che a questo pesto non saprà dire di no !

Pasta con pesto ai peperoni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g mezzi rigatoni
  • 250 g peperoni arrostiti
  • 20 g Basilico
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 g Mandorle dolci pelate
  • 25 ml Olio extravergine d'oliva
  • 75 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 cucchiaio Origano (raso)
  • 60 g Parmigiano reggiano (per condire la pasta)

Preparazione

  1. Pasta con pesto ai peperoni

    Prendere il robot da cucina, mettere l’accessorio per tritare e incominciare inserendo peperoni, aglio, prezzemolo , basilico e tritare per qualche secondo.

    In seguito aggiungere il resto degli ingredienti e tritare bene fino ad ottenere una salsa.

    Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando bolle buttare la pasta , cuocere al punto giusto, scolare e condire con il pesto preparato in precedenza.

    Impiattare, spolverare con il parmigiano e servire.

    Il pesto è di quantità superiore al necessario, perciò quello in eccesso potete riporlo in un barattolino di vetro e congelarlo.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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