Kcal 438 circa a persona
La pasta con pesto ai peperoni l’ho preparata in una versione un po’ tutta mia, ma facendo riferimento a come si prepara in Sardegna o in Sicilia dove è molto usato.
Ho preparato questo pesto che ha avuto molto successo e ve lo consiglio per condire la pasta, soprattutto se una pasta molto ruvida….sarà eccezionale !!!
Io l’ho preparato con i peperoni arrosto e già quelli danno un sapore davvero ottimo, poi unito al resto del condimento, anche se non siete ottime cuoche sono sicura vi verrà buonissimo !
Per gli amanti dei peperoni, ma anche a chi non piace mangiarli, sono sicura che a questo pesto non saprà dire di no !
Il pesto di per se, una volta fatto, potete tenerlo in frigo anche 2-3 giorni, oppure congelarlo, dato che la quantità descritta è un po’ di più di quella necessaria.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Pasta con pesto ai peperoni
- 400 gmezzi rigatoni
- 250 gpeperoni arrostiti
- 20 gBasilico
- q.b.Prezzemolo
- 30 gMandorle dolci pelate
- 25 mlOlio extravergine d’oliva
- 75 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 40 gPinoli
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOrigano (raso)
Per la finitura
- 100 gParmigiano Reggiano
Preparazione della Pasta con pesto ai peperoni
Prendere il robot da cucina, mettere l’accessorio per tritare e incominciare inserendo peperoni arrosto, spicchi di aglio, prezzemolo, basilico e tritare per qualche secondo.
In seguito aggiungere il resto degli ingredienti e tritare bene fino ad ottenere una salsa.
Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando bolle buttare la pasta, cuocere al punto giusto, scolare e condire con il pesto preparato in precedenza.
Impiattare, spolverare con il parmigiano e servire.
Il pesto è di quantità superiore al necessario, perciò quello in eccesso potete riporlo in un barattolino di vetro e congelarlo.
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