Pasta e piselli

Pasta e piselli è una ricetta che non preparo tanto spesso e quando l’ho realizzata per fare la foto, è stato per preparare il pranzo da far portare a mio marito a lavoro.
Sia a mio marito e che a mio figlio i piselli piacciono molto e glieli preparo spesso a zuppa, ma soprattutto in bianco.
Quel giorno preparo i piselli, organizzo per il piatto finale e realizzare la pasta con i piselli come vedete in foto e mio marito assaggia…… c’è mancato poco che non avesse il pranzo per il giorno dopo……forse sarebbe stato capace di mangiarla tutta in quel momento.
Io difficilmente mangio verdure cotte, solo soprattutto crude, ma per fortuna ho le cavie per le mie ricette di questo tipo.
Voi l’avete mai realizzata così ?
Seguite la mia ricetta e se la replicate inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 470 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare Pasta e piselli

180 g pasta corta
300 g piselli freschi o congelati
q.b. sale
1 cipolla media
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
400 g pomodori pelati
q.b. pepe

Preparazione di Pasta e piselli

Per prima cosa mettiamo in un tegame in acciaio con i bordi alti la cipolla tritata grossolanamente con l’olio e.v.o., facciamo soffriggere un po’ mescolando

poi aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro e mescolare bene facendo cuocere per un paio di minuti.

Successivamente regolare con sale, pepe e aggiungere i piselli mescolare bene, coprire con il coperchio e continuare la cottura coperti, mescolando di tanto in tanto.

Ci vorrà un po’ più di un’ora, ma dipende anche dal tipo di piselli, quelli che acquisto non hanno mai lo stesso tempo di cottura.

Nel frattempo preparare il tegame con l’acqua salata per la pasta e quando i piselli saranno cotti, portare a bollore l’acqua, buttare la pasta e cuocere al dente.

Raggiunto il punto di cottura della pasta, scolarla e buttarla nel tegame con i piselli e far cuocere un minuto circa mescolando di continuo, poi impattare e servire calda.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Pasta e piselli”

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