La finta carbonara con peperoni, è un piatto che hop realizzato con mio figli, anche lui amante della cucina, ma diplomato cuoco.
Io non ho una grande fantasia per i primi piatti, questo perché’ non sono amante della pasta, se non di piatti molto golosi e sfiziosi.
Questa volta è intervenuto lui per realizzare un piatto pensato quasi insieme, ma c’è più di suo.
La preparazione è un po’ lunga se volgiamo, ma lunga si intende che non è uno di quei piatti, che cuoci una salsina in 10 minuti, soli la pasta e condisci, insomma ci vuole un po’chino di più.
Io amo davvero molto il profumo dei peperoni, mi piace metterli nei piatti come salsina o frullarli e unirli nel macinato per fare polpette o hamburger, ma non li mangio in altro modo, diciamo da soli, non so perché ma non riesco, però il profumo mi prende il cervello.
Di questo piatto me ne sono innamorata e mio figlio felice che sia riuscita come volevamo.
Vi consiglio di seguire la ricetta con le foto passo passo e realizzarlo anche voi.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 500 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFuoco lentoBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, EstateTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Finta carbonara con peperoni
Per completare
Preparazione della Finta carbonara con peperoni
Per prima cosa in una padella antiaderente mettere il guanciale tagliato a striscioline e lasciare soffriggere fino a che non raggiunge una croccantezza adeguata, ma non troppo colorato.
Una volta completata questa cottura, scolarlo su carta assorbente e tenere da parte.
Lasciare l’olio che si è creato dalla cottura del guanciale nella padella.
Tagliare la cipolla e l’aglio finemente e metterli nella padella con l’olio del guanciale, lasciare soffriggere.
Lavare le verdure, tagliare i peperoni a striscioline e unirli alla cipolla e aglio ormai cotti, continuare la cottura tutto insieme.
Mescolare di tanto in tanto, aggiungere sale e pepe senza esagerare, unire due dita di acqua di un bicchiere e lasciare cuocere finché non sarà tutto ben cotto.
A cottura completata, trasferire il tutto in un barattolo alto e stretto e con il frullatore ad immersione creare una crema.
Passare la crema in un passino rimettendola nella padella.
Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e quando raggiungerà il bollore versarci la pasta.
A cottura al dente, versare la pasta nella padella con la crema, cuocere tutto insieme per un minuto, poi unire il guanciale, mescolare e impiattare.
Prima di servire spolverare con il pecorino e buon appetito.
Dosi variate per porzioni