Le trofie ai peperoni hanno un condimento con pomodoro e peperoni, devo dire che in estate il peperone lo utilizzo spesso, poi da un sapore ai piatti davvero eccezionali.
Durante il periodo estivo preparo spesso questo genere di piatti, a base di pomodoro o utilizzando i peperoni per realizzare pesti e altri tipi di condimenti.
In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, olio di ottima qualità !
Se poi avrete l’accortezza di congelare i peperoni durante l’estate per usarli in inverno, questo piatto potrete farlo anche in periodi in cui i peperoni costano cari e non sono di stagione.
Seguite la mia ricetta guardando le foto passo passo e mi raccomando fatemi sapere se vi e’ piaciuta la ricetta !!
Seguite il tutto e replicatela, poi inviatemi una foto, la metterò sulla mia pagina fb nella cartella dedicata alle mie ricette fatte da voi.
kcal 435 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per fare le Trofie ai peperoni
Ingredienti per 4 persone
Preparazione delle trofie ai peperoni
Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., tritare la cipolla, tagliare a striscioline i peperoni precedentemente lavati e privati di semi i peperoni e lasciare appassire per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori passati al passa pomodoro, mettete qualche fogliolina di basilico e prezzemolo tritati, poca acqua, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere il sugo per circa 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.
Quando il sugo sarà quasi pronto lessare le trofie e quando mancheranno circa 2 minuti ad ultimare la cottura, scolatela e versatela nel condimento dentro la padella antiaderente e ultimare la cottura.
Servite e spolverate con parmigiano se desiderate.
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Dosi variate per porzioni