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Cucina italiana e estera

Salmone aromatizzato al sale hawaiano

Salmone aromatizzato al sale hawaiano

Salmone aromatizzato al sale hawaiano

Kcal 456 circa a persona

Il salmone aromatizzato al sale hawaiano è un secondo piatto semplice da realizzare, ma con un tocco speciale che lo renderà un piatto degno da presentare ai vostri ospiti.
Ottimo per un secondo piatto della Vigilia di Natale o semplicemente per una bella cena in compagnia.
Il sale hawaiano è davvero buono, io lo utilizzo di tanto in tanto !!!
Il sale nero hawaiano è ricco di vitamine, sali minerali e ferro, rispetto al sale che utilizziamo normalmente, ha un contenuto più basso di sodio.
Provate a realizzare questa ricetta proprio utilizzando questo sale nero tanto buono e salutare !

Salmone aromatizzato al sale hawaiano
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • Trancio di salmone da circa 1 kg 1
  • Sale hawaiano (reperibile nei negozi di prodotti biologici)
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Limone 1

Preparazione

  1. Salmone aromatizzato al sale hawaiano

    Acquistare un trancio di salmone di circa 1 kg, dividetelo per la lunghezza, togliendo tutte le spine e ricavate 8 striscioline larghe circa 2 dita.
    Foderate una placca da forno con carta forno e mettere un filo di olio extravergine, posizionare le striscioline sulla placca da forno e condirle con timo, sale hawaiano tenendo conto che sala un po’ meno del sale normale (questo e’ un sale molto indicato per il buon funzionamento della tiroide), coprite con carta stagnola e mettete in forno alla massima temperatura per almeno 30 minuti controllando sempre la cottura.
    Quando vedete che la cottura è quasi ultimata, togliere la stagnola e fate cuocere per altri 10 minuti circa.
    A questo punto potete impiattate con una spruzzata di limone.

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