Avete mai provato a mangiare il baccalà condito insalata ? Una ricetta tipica di molte zone abruzzesi e come tutti i nostri piatti, dovete provare anche questa ricetta.
Vi assicuro che è davvero ottimo condito con i peperoni, si crea un sapore davvero unico a cui non potrete dire di no !!!
Basta prendere del baccalà già ammollato, preparare dei peperoni arrosto, anche se io ne ho sempre di scorta congelati, condire il tutto e la ricetta avrà un successo assicurato.
E’ un piatto che si mangia freddo, quindi è ottimo per portarlo anche al mare d’estate, oppure da preparare in anticipo per avere un secondo super al momento di mettersi a tavola.
Eventualmente va bene anche come secondo piatto con un contorno di patate, quindi da servire tranquillamente anche in inverno.
Seguite la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
Kcal 295 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Baccalà condito insalata
Preparazione del Baccalà condito insalata
Prepariamo il baccalà condito insalata !
Prendere il baccalà già ammollato e dopo che è stato all’acqua in modo da non risultare troppo salato, prendere una teglia a bordo alto e foderarla di carta forno, mettere il baccalà, coprire la teglia con la carta stagnola e infornare a 240°C per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo, togliere la stagnola e farlo cuocere ancora fino a quando si sarà ristretta l’acqua di cottura.
Finito di cuocere lasciarlo freddare, sfilettarlo, privarlo delle spine e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.
Eventualmente prima della cottura potete anche dargli già una pulita alle spine e la pelle che viene via facilmente e poi completare il tutto dopo la cottura.
Riprendere il baccalà freddato, aggiungerci i peperoni arrosto e condire il tutto con olio e.v.o., prezzemolo, aglio a pezzetti e sale.
Mescolare bene, impiattare e servire.
Questo prodotto, così condito può essere conservato in frigo anche per 2-3 giorni.
Mescolare bene, impiattare e servire.
Questo prodotto, così condito può essere conservato in frigo anche per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni