Baccalà saporito al sugo

Baccalà saporito al sugo

Kcal 200 circa a persona

Baccalà saporito al sugo è uno dei pochi modi in cui mi piace mangiare il baccalà, questo perché se resta una spina pur piccolissima, state tranquilli che capita a me.

E’ una ricetta semplice, ma di un sapore davvero inconfondibile, dovete provare a realizzare la mia ricetta e sono sicura mi darete ragione.

Aspetto i vostri commenti !

 Baccalà saporito al sugo

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di baccalà sotto sale (pesato non ammollato)

– 250 gr di pomodoro pelato

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 cipolla

– prezzemolo

– pepe

– origano

Baccalà saporito al sugo

Preparazione

Per prima cosa tagliare il baccalà a pezzi non troppo grandi e metterlo in ammollo per almeno 3-4 giorni, cambiando l’acqua almeno 1 volta al giorno e conservarlo in frigo.

Una volta che il baccalà sarà ben ammollato e anche dissalato, scolarlo in uno scolapasta per almeno mezz’ora, in modo che venga privato dell’acqua il più possibile.

Prendere una padella antiaderente con i bordi alti, mettere 2 cucchiai di olio e.v.o., tritare una cipolla e lasciare soffriggere fino a doratura.

Aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, condire con pepe, poco prezzemolo tritato, origano, mescolare e aggiungere il baccalà a pezzi.

Lasciare cuocere coperto controllando la cottura e mescolare di tanto in tanto.

La cottura sara’ all’incirca di 40 minuti totali.

Servire caldo e impiattare.

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Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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11 commenti su “Baccalà saporito al sugo

    • loscrignodelbuongusto il said:

      Ciao, la cottura e’ di circa 40 minuti totali, ma ovviamente può variare da come saranno spessi i pezzi di baccalà e non tutti rispettano i stessi tempi di cottura.

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