Baccalà saporito al sugo
Kcal 200 circa a persona
Baccalà saporito al sugo è uno dei pochi modi in cui mi piace mangiare il baccalà, questo perché se resta una spina pur piccolissima, state tranquilli che capita a me.
E’ una ricetta semplice, ma di un sapore davvero inconfondibile, dovete provare a realizzare la mia ricetta e sono sicura mi darete ragione.
Aspetto i vostri commenti !
Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di baccalà sotto sale (pesato non ammollato)
– 250 gr di pomodoro pelato
– 2 cucchiai di olio e.v.o.
– 1 cipolla
– prezzemolo
– pepe
– origano
Preparazione
Per prima cosa tagliare il baccalà a pezzi non troppo grandi e metterlo in ammollo per almeno 3-4 giorni, cambiando l’acqua almeno 1 volta al giorno e conservarlo in frigo.
Una volta che il baccalà sarà ben ammollato e anche dissalato, scolarlo in uno scolapasta per almeno mezz’ora, in modo che venga privato dell’acqua il più possibile.
Prendere una padella antiaderente con i bordi alti, mettere 2 cucchiai di olio e.v.o., tritare una cipolla e lasciare soffriggere fino a doratura.
Aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro, condire con pepe, poco prezzemolo tritato, origano, mescolare e aggiungere il baccalà a pezzi.
Lasciare cuocere coperto controllando la cottura e mescolare di tanto in tanto.
La cottura sara’ all’incirca di 40 minuti totali.
Servire caldo e impiattare.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
[wysija_form id=”3″]
Ottima preparazione, semplice e gustosa… Grazie per la ricetta! 😀
Grazie a te Ivana !
Molto buono,ottimo anche in umido
Vero Aurora, grazie.
Adoro il baccalà…la scarpetta è d’obbligo…
Grazie, si anche a casa mia piace molto !
Mi salvo la tua ricetta, la proverò perchè durante l’inverno faccio spessissimo il baccalà! Grazie!
Mi stuzzichi sempre l’appetito, quando mi inviti?
Deve essere buonissimo!
ciao, quanto deve cuocere il baccalà???
Ciao, la cottura e’ di circa 40 minuti totali, ma ovviamente può variare da come saranno spessi i pezzi di baccalà e non tutti rispettano i stessi tempi di cottura.