Ferratelle al mosto cotto

Le ferratelle al mosto cotto, sono una variante delle classiche ferratelle sempre abruzzesi, che però si realizzano soprattutto nel periodo natalizio.

Il mosto cotto, durante le festività natalizie viene impiegato in tante preparazioni e quindi non ci facciamo mancare neanche questa.

Le dosi di mosto cotto impiegato in questo tipo di ricetta, può variare a seconda delle zone d’Abruzzo in cui vi trovate e soprattutto va anche a seconda dei gusti.

Oltretutto, con l’aggiunta del mosto cotto, le ferratelle non restano croccanti come le classiche, ma sono leggermente più morbide.

Non resta che invitarvi a provarle e sono sicura vi piaceranno tantissimo……si mantengono per diversi giorni, ma questo dipenderà anche in che modo le conserverete.

Con le dosi che troverete di seguito usciranno una piccola dose di ferratelle

Se realizzerete qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 315 circa a persona

Ferratelle al mosto cotto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova (medie)
5 cucchiai zucchero
3 cucchiai mosto cotto
6 cucchiai olio di semi di girasole (o mais)
13 cucchiai farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione delle Ferratelle al mosto cotto

Nello sbattitore per dolci unire tutti gli ingredienti mescolandoli in modo che si incorporino bene, facendo attenzione ad aggiungere la farina, potrebbe servirne anche un cucchiaio di meno o di più a seconda della grandezza delle uova.

Scaldare il ferro apposito ungendolo bene con l’olio di semi prima di cominciare a cuocere le ferratelle e per ogni ferratella, nel ferro andrà più o meno ½ cucchiaio di impasto.

Tra gli strumenti troverete anche il link per acquistare il ferro per la realizzazione della ricetta.

Lasciarle raffreddare prima di servirle, anche perché’ raffreddandosi si asciugheranno anche un po’.

Ferratelle al mosto cotto

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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