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Biscotti di San Martino

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I biscotti di San Martino si preparano in occasione dell’ 11 novembre, quando è rito in molti posti d’Italia spillare il primo vino e questi biscotti sono rigorosamente da inzuppo con il vino.
Documentandomi qua e la per la spiegazione della forma che hanno, ho letto che questi biscotti hanno questa punta finale come si vede in foto, perché sembrerebbe che San Martino fosse poco “dotato”.
Qualsiasi siano le sue origini, io a casa in occasione di questa festa li preparo di tanto in tanto e vi consiglio di provarli anche voi.
In ogni parte d’Italia ci sono biscotti, pizze dolci e altre ricette tradizionali da accostare all’assaggio del primo vino.
A Venezia ad esempio, ho letto una cosa molto simpatica, c’e’ un dolce di pasta frolla che si prepara e ci si scambia tra fidanzati.
Da me in Abruzzo la festa di San Martino, si identifica anche come la “Festa dei cornuti” !
Allora dilettatevi anche voi a realizzare questi simpatici biscotti di San Martino e fatemi sapere come vi sono venuti.

Biscotti di San Martino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di San Martino

  • 100 gZucchero
  • 400 gFarina 0
  • 25 gSemi di anice
  • 60 gBurro
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustina e 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b.Acqua tiepida

Preparazione

  1. Biscotti di San Martino

    Preparare un impasto con zucchero, farina, semi di anice, lievito per dolci, cannella, burro ammorbidito e mescolare bene.
    Aggiungere poca acqua tiepida da formare un composto morbido ma sostenuto.
    Formare tutti cordoncini e arrotolarli a spirale in modo che dal centro venga fuori una punta.
    Infornare a 180° C per circa 15- 20 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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