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Biscotti di San Martino

Kcal 106 circa per ogni biscotto
I biscotti di San Martino si preparano in occasione dell’11 novembre, quando è rito in molti posti d’Italia spillare il primo vino e questi biscotti sono rigorosamente da inzuppo con il vino.
Documentandomi qua e là per la spiegazione della forma che hanno, ho letto che questi biscotti hanno questa punta finale come si vede in foto, perché sembrerebbe che San Martino fosse poco “dotato”.
Qualsiasi siano le sue origini, io a casa in occasione di questa festa li preparo di tanto in tanto e vi consiglio di provarli anche voi.
In ogni parte d’Italia ci sono biscotti, pizze dolci e altre ricette tradizionali da accostare all’assaggio del primo vino.
A Venezia ad esempio, ho letto una cosa molto simpatica, c’è un dolce di pasta frolla che si prepara e ci si scambia tra fidanzati.
È un biscotto non troppo secco, ma neanche morbido, comunque si conserva tranquillamente per giorni se conservati in un sacchetto di plastica.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora dilettatevi anche voi e fatemi sapere come vi sono venuti.

Biscotti di San Martino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni21 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di San Martino

  • 100 gZucchero
  • 400 gFarina 0
  • 25 gSemi di anice
  • 60 gBurro
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 145 mlAcqua tiepida

Preparazione

  1. Preparare un impasto con zucchero, farina, semi di anice, lievito per dolci, cannella, burro ammorbidito e mescolare bene.

    Aggiungere l’acqua tiepida un po’ per volta e poi versare l’impasto su un piano di lavoro.

    Prelevare dei pezzi di pasta da circa 36 gr e formare tutti cordoncini da circa 18 cm

  2. …arrotolarli a spirale in modo che dal centro venga fuori una punta.

    Posizionare i biscotti su una placca da forno con carta forno leggermente distanziati e infornare in forno caldo a 180° C per circa 18-20 minuti.

  3. Biscotti di San Martino

    ….infornare in forno caldo a 180° C per circa 18-20 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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