Crema pasticcera alla vaniglia

Crema pasticcera alla vaniglia

 Kcal 1438 circa totali

La crema pasticcera alla vaniglia è proprio la base per torte per eccellenza….da questa crema partono un po’ tutte le varianti per le nostre creme.
Adatta a tantissime farciture, a voi la scelta !!!
Io la uso molto per farcire le torte di compleanno, oppure per farcire bignè, bombe alla crema, insomma è impiegata in molti usi.

A casa l’ho sempre preparata io se volete avere più sapore potete aggiungere anche dell’essenza di limone e per la vaniglia potete utilizzare la bustina, ma ancor meglio se avete dell’essenza liquida.
Seguite la mia ricetta per realizzare la crema pasticcera alla vaniglia, è davvero molto semplice.

Crema pasticcera alla vaniglia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Tuorli
  • 1 l Latte intero
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 2 bustine Vanillina

Preparazione

  1. Crema pasticcera alla vaniglia

    Prendere un tegame e mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.
    Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere l’amido o la farina e frullare ancora.
    Continuate la cottura mescolando con n cucchiaio di legno, sempre in senso orario.
    La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.
    Non dovrà essere troppo liquida.
    A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube
    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
    [wysija_form id=”3″]

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.