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Coppa alla crema e pistacchio

Kcal 520 circa a persona
La mia coppa alla crema e pistacchio, è nata dal fatto che tempo fa mi sono innamorata di acquistare una crema spalmabile al pistacchio al supermercato e dovevo usarla in un altro modo, ma poi ho pensato di fare qualcosa di fresco monoporzione ed ecco qua le mie coppe super golose !
Per preparare questo dolce in coppa ci vuole davvero poso, l’unica cosa è che dopo deve stare un po’ in frigo per il raffreddamento, ma vi consiglio davvero di provare.
Io l’ho realizzate davvero con poco tempo e senza troppi preparativi, poi sono ingredienti facili da reperire, quindi…..provate !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.

Coppa alla crema e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di base
  • 1uovo medio
  • 1/2 cucchiainovaniglia liquida
  • 10 gfarina 0
  • 200 mllatte intero
  • 30 gburro

Aggiunte secondarie

  • 20 gdi scaglie di cioccolato extra fondente
  • 2 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
  • 20 gdi granella di pistacchio

Preparazione della Coppa alla crema e pistacchio

  1. Coppa alla crema e pistacchio

    Prepariamo la crema mettendo in un pentolino un uovo intero, la vaniglia e la farina, mescolare bene fino ad ottenere una cremina, poi unire il latte e il burro, mettere il pentolino sul fuoco (medio basso) e mescolare continuamente facendo cuocere il tutto fino a formarsi una crema abbastanza densa.

    Versarla in un contenitore e coprirla con la pellicola da cucina facendola aderire sulla crema per evitare crosticine in superficie, lasciarla intiepidire per poi metterla in frigo a farla raffreddare almeno un po’.

    Una volta raffreddata dividere la crema in due contenitori, in uno aggiungere il cioccolato extra fondente in scaglie e nell’altro la crema al pistacchio.

    Mescolare bene le due creme, poi prendere due coppe, sulla base mettere la crema con cioccolato, poi granella di pistacchio, poi ancora la crema al pistacchio e infine decorare con la granella di pistacchio.

    Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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