Menù di Ferragosto

Il menù di Ferragosto è una di quelle festività estive alle quali teniamo abbastanza da organizzarci con tempo.

Non è paragonabile al Natale, ma comunque ci piace organizzarci con tempo soprattutto perché d’estate ogni scusa è buona per organizzare cenette e arrostate in compagnia.

Si pensa ad un pranzo magari al mare, oppure nel giardino di casa, ma in entrambi casi vanno pensate cose diverse….nel primo caso cose da poter mangiare senza cottura o da mangiare fredde e tutto ben organizzato magari in contenitori ermetici per trasportare il tutto; nella seconda, magari con antipastini vari, un bel primo per poi concludere con arrostata e bruschette.

In Abruzzo sicuramente a Ferragosto non possono mancare gli arrosticini, per noi ogni scusa è buona per accendere la “fornacella” o “”canala”, come la chiamiamo noi (a seconda delle zone).

Da noi gli arrosticini sono un rito a Ferragosto e i fine settimana un pretesto per mangiarne giusto due, che poi due non sono !

Poi, a Ferragosto in genere non può mancare il cocomero (o anguria) e mi raccomando, bella fredda, altrimenti non è la stessa cosa….e poi il dolce non lo prepariamo ?

Io in estate preparo diverse cosine a base di verdure in barattolo, quindi se anche voi siete abituati a farlo, sicuramente sarete avvantaggiati e avrete già un bel lavoro già fatto.

Di seguito vi lascerò alcune idee sia per il pranzo al mare che a casa, a base di carne o pesce, spero che le mie idee vi possano tornare utili e mi raccomando…….Se doveste realizzare alcune delle ricette presenti in questo menù , o altre sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

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Menù di Ferragosto

Menù di Ferragosto al mare

Girelle alle melanzane

Girelle alle melanzane

Le girelle alle melanzane, sono un’idea carina e sfiziosa da usare come antipasto o per un buffet.Sono semplici e veloci da realizzare, basta un po’ di pasta sfoglia e melanzane grigliate, che ovviamente potrete preparare quest’ultime in anticipo, condirle e mettere in frigo per pori fare le girelle il giorno successivo.Provate anche voi a realizzarle […]

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Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce

Zucchine in agrodolce Kcal 700 circa totali di prodotto sgocciolato Le zucchine in agrodolce ve le consiglio come antipasto e personalmente fa parte di quelle ricette che ne faccio sempre un po’ di scorta da tenere pronta per le cene con amici o parenti. Generalmente le conservo nei barattoli così all’occorrenza sono sempre pronte. Questo contorno […]

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Supplì di riso allo zafferano

Supplì di riso allo zafferano

Supplì di riso allo zafferano (Abruzzo) Kcal 140 circa per ogni supplì I supplì di riso allo zafferano sono un piatto tipico abruzzese, come pure il risotto allo zafferano, più precisamente di un paesino in provincia dell’Aquila (Navelli), dove si produce lo zafferano e viene chiamato anche l’oro rosso di Navelli. In questo paesino viene […]

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Girelle tonno e carotine

Girelle tonno e carotine

Girelle tonno e carotine Kcal 1010 circa totali Le girelle tonno e carotine sono un antipasto sfizioso e veloce da preparare in molte occasioni. Pochi ingredienti, davvero facili da realizzare….poi la farcitura a me piace tantissimo e a voi ? Potrete realizzarle per un compleanno a buffet, come antipasto nelle cene con amici e parenti […]

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Insalata di mare

Insalata di mare

L’insalata di mare, almeno a casa mia, quando decido cosa fare come menù di pesce, è la prima cosa che preparo.Non è che la preparo solo i giorni di festa, ma la Vigilia di Natale e di Capodanno sicuramente non può mancare !Se non c’è lei non è festa !!Basta avere un po’ di accortezza […]

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Alici sperone

Alici sperone

Kcal 500 circa a personaLe alici sperone sono una ricetta tipica abruzzese, davvero sfiziosa e da provare almeno una volta.Una ricetta molto semplice e oltretutto da poter preparare in anticipo dato che devono stare in frigo almeno 4-5 ore dopo la frittura.Ve le consiglio per un pranzo o una cena a base di pesce…..un antipasto […]

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Baccalà condito insalata

Baccalà condito insalata

Avete mai provato a mangiare il baccalà condito insalata ? Una ricetta tipica di molte zone abruzzesi e come tutti i nostri piatti, dovete provare anche questa ricetta.Vi assicuro che è davvero ottimo condito con i peperoni, si crea un sapore davvero unico a cui non potrete dire di no !!!Basta prendere del baccalà già […]

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Insalata di riso

Insalata di riso

Insalata di riso Kcal 1557 circa totali L’insalata di riso è il piatto freddo estivo per eccellenza secondo me, lo si prepara in anticipo e al ritorno dal mare è li che ci aspetta. A casa mia è molto richiesta, mia figlia l’adora, anche a me e mio marito piace molto, ma purtroppo c’è mio […]

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Pasta fredda

Pasta fredda

La pasta fredda è un primo piatto tutto estivo, quando magari prepariamo il piatto in anticipo, lo mettiamo in frigo e al ritorno dal mare abbiamo il primo bello che pronto ! Altrimenti ce lo portiamo in spiaggia con il frigorifero portatile e siamo amanti della pasta, sicuramente sarà gradito anche al mare. E’ un […]

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Pomodori con il riso

Pomodori con il riso

I pomodori con il riso sono una ricetta prettamente laziale, ma io ho una versione tutta mia per prepararli.In genere la ricetta originale prevede che i pomodori una volta ripieni, vengano chiusi con la parte del pomodoro dove c’è il picciolo che è stata tolta all’inizio.Sono davvero molto buoni e vengono preparati con i pomodori […]

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Parmigiana con melanzane fritte

Parmigiana con melanzane fritte

Parmigiana con melanzane fritte Kcal 720 circa a persona La parmigiana di melanzane fritte, molti la preferiscono a quella con melanzane grigliate e a casa devo dire non la preparo molto spesso, anche perché in generale friggo poco. Dalle mie parti in Abruzzo è usuale mettere anche ila carne e non il sugo semplice come […]

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Parmigiana con melanzane grigliate

Parmigiana con melanzane grigliate

Parmigiana con melanzane grigliate (versione abruzzese) Kcal 470 circa a persona La parmigiana con melanzane grigliate in genere piace davvero a tutti, anche se io la preparo principalmente perché piace a mio marito e a mia figlia. La versione che vado a proporti è una ricetta abruzzese, anche se in Abruzzo ce ne sono di […]

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Polpettone genovese

Polpettone genovese

Il polpettone genovese, i genovesi lo chiamano polpettone, ma non ha per niente la forma del classico polpettone composto da carne.Il polpettone genovese è un piatto sostanzioso a base di fagiolini e patate.Il tempo di preparazione è di circa 40 minuti.Più che un polpettone è una torta di fagioli e patate, sicuramente una buona ricetta […]

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Pollo e peperoni al sugo

Pollo e peperoni al sugo

Il pollo e peperoni al sugo è un piatto che adoro e che non faccio tanto spesso, ma piace davvero a tutti …..grandi e piccini !Questa ricetta è tipica laziale e anche se io sono abruzzese, a casa mia si cucina come se fosse un piatto della nostra regione….mia madre lo ha sempre cucinato e […]

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Tortino patate e mortadella

Tortino patate e mortadella

Tortino patate e mortadella Kcal 395 circa a persona Il tortino patate e mortadella mi riporta un po’ indietro nel tempo, mi ricordo che quando ero più ragazza mia mamma lo preparava spesso. Io non sono amante dei piatti troppo intrugliati, mi piacciono le cose semplici e qui mescolato con le patate c’è solo la […]

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Polpette di tonno

Polpette di tonno

Le polpette di tonno mi riportano un po’ indietro nel tempo, quando le preparavo per mia figlia piccola che si sa per far mangiare i figli bisogna pensarle tutte e le polpette di tonno erano un’ottima soluzione da proporre.Per dirla tutta le polpette in qualsiasi modo le proponiamo sono buonissime, poi risultano pratiche sfiziose e […]

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Peperoni tondi farciti con tonno e patate

Peperoni tondi farciti con tonno e patate

Peperoni tondi farciti con tonno e patateKcal 1330 circa totaliI peperoni tondi farciti con tonno e patate sono un secondo piatto sfizioso e davvero buonissimo…..quando riesco a cucinare questo tipo di peperone li farcisco in diversi modi e spesso lo faccio con la carne macinata e vi assicuro che in ogni versione sono davvero gustosi […]

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Menù di Ferragosto a casa

Zucchine sfiziose farcite

Zucchine sfiziose farcite

Le zucchine sfiziose farcite, sono un piatto simpatico e allo stesso tempo molto buono e gustoso.Hanno un costo davvero basso, perché con 3 zucchine e un po’ di pasta di salsiccia realizzate un piatto davvero invitante e riscuoterete di sicuro un gran successo !Sono ideali anche per far mangiare la verdura ai bambini, anche perché […]

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Frittelli vegetariani

Frittelli vegetariani super gustosi

Frittelli vegetariani super gustosi  Kcal 265 circa a persona  I frittelli vegetariani super gustosi nascono dall’idea di voler friggere qualcosa come antipasto, ma con un composto diverso come base. Ho cominciato a mettere gli ingredienti e alla fine sono usciti questi fritti di una bontà infinita. Sicuramente le persone che amano mangiare solo verdure ameranno […]

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Bruschetta saporita condita con pomodoro

Bruschetta saporita condita con pomodoro

Pinterest Twitter Facebook LinkedIn Stampa Bruschetta saporita condita con pomodoro Kcal 425 circa a persona Prepariamo la bruschetta saporita condita con pomodoro, una delle mie preferite e infatti quando facciamo delle cene a casa con i cugini, è la prima cosa che preparo. In quell’occasione prepariamo carne alla brace e la bruschetta non può mancare […]

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Bruschetta con salsiccia

Bruschetta con salsiccia

La bruschetta con salsiccia, è quella che preferisco insieme a quella condita con il pomodoro e l’estate soprattutto, ogni occasione è buona per fare le bruschette condite in ogni modo.Questo tipo di condimento utilizzato sulle bruschette è tipico delle mie parti in Abruzzo, anche quando si va in pizzeria è difficile non trovarlo.In Abruzzo si […]

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Cotoletta di melanzana

Cotoletta di melanzana

La cotoletta di melanzana è davvero un ‘ottima a quelle di carne, in questo modo accontentiamo i vegetariani e chi vuole stare più leggero.Io per la cottura ho preferito friggerle, ma potete tranquillamente cuocerle in forno con un filo d’olio per circa 15 minuti e saranno ancora più leggere.In estate, quando le melanzane le troviamo […]

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Zucchine con panatura light

Zucchine con panatura light

Zucchine con panatura light cottura al forno, sono una ricetta davvero super veloce e super semplice, soprattutto una gran soluzione per un contorno della nostra cena.Le zucchine, fatte così sono davvero sfiziose secondo me e in alternativa potete optare anche per utilizzare le zucchine tonde, così le rondelle saranno anche un po’ più grandi.La panatura […]

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Bastoncini di melanzane piccanti sott'olio

Bastoncini di melanzane piccanti sott’olio

I bastoncini di melanzane piccanti sott’olio, sono un’altra versione delle melanzane che faccio da mettere nei barattoli per l’inverno.Questo tipo di ricetta prevede le melanzane senza buccia e devo dire che non preparavo da molto tempo, ma a casa mia queste cose vanno a ruba.Se non amate il piccante ovviamente potete evitare il peperoncino e […]

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Pomodori marinati

Pomodori marinati

kcal 255 circa a personaLa ricetta dei pomodori marinati è un contorno di vecchia data e ogni anno mi ripropongo di fare e non sempre riesco per via del fatto che la marinatura necessita di qualche ora, ma vi consiglio di provarli almeno una volta……troppo buoni !!!Come vedete dalla foto i pomodori non so perfetti […]

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Peperoni arrosto

Peperoni arrosto

Peperoni arrosto kcal 145 circa per 200 gr. I peperoni arrosto secondo me è in contorno estivo per eccellenza, lo possiamo mangiare come proposto nella mia ricetta, oppure, metterli sulle bruschette, potete farli in padella, ma secondo il mio pensiero, cucinati in questo modo, sono il top !!! Per me sono al primo posto, perché […]

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Patate fresche alla friggitrice ad aria

Patate fresche alla friggitrice ad aria

Le patate fresche alla friggitrice ad aria è la prima ricetta che ho sperimentato con la mia nuova friggitrice ad aria che volevo tanto sperimentare.Il risultato dopo la cottura delle patate fresche in questo caso è stato davvero buono, sembrano cotte in forno ma belle croccanti.Con le patate ho inaugurato la friggitrice, ma ovviamente farò […]

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Cozze gratinate

Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un ottimo piatto, spesso presentate come antipasto e molto gradite a casa mia.Io ho utilizzato cozze congelate, quindi già separate perché ogni guscio conteneva il mollusco, ma se si acquistano quelle fresche, ci vorrà il doppio del peso.Il composto per la gratinatura è come si preparano a casa mia da sempre, […]

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Insalata di mare

Insalata di mare

L’insalata di mare, almeno a casa mia, quando decido cosa fare come menù di pesce, è la prima cosa che preparo.Non è che la preparo solo i giorni di festa, ma la Vigilia di Natale e di Capodanno sicuramente non può mancare !Se non c’è lei non è festa !!Basta avere un po’ di accortezza […]

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Trota salmonata insalata

Trota salmonata insalata

Trota salmonata Kcal 2006 circa totali La trota salmonata insalata è davvero un pesce che condito in questo modo è la morte sua, basta lessarlo e poi procedere con un po’ di marinatura nell’aceto per poi scolarlo e condirlo con aglio e prezzemolo. Potete tenerlo così condito in frigorifero per 3-4 giorni, quindi è una […]

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Pasta cricchia cricchia

Pasta cricchia cricchia

La pasta cricchia cricchia a casa mia è uno dei primi più gettonati e che in famiglia la chiamiamo così perché non è solo una pasta al forno, ma resta un po’ croccante in superficie e morbida all’interno.A chi piace la pasta al forno, ma in questo caso realizzata in modo davvero semplice ma molto […]

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Lasagna classica

Lasagna classica

La lasagna classica è un piatto che preparo spesso nei giorni di festa, soprattutto in occasione delle migliori ricorrenze.È un piatto che troviamo per lo più nelle regioni centrali dell’Italia come nel Lazio e in Abruzzo.A casa mia di certo non manca occasione di prepararla per un pranzo domenicale tra amici oppure per accontentare i […]

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Ravioli farciti di carne

Ravioli farciti di carne

Kcal 633 circa a persona I ravioli farciti di carne, a casa mia è uno dei piatti che tutti chiedono, come tutte le paste farcite e al forno, diciamo che della pasta classica di tutti i giorni ne possiamo fare benissimo a meno, se non fosse per il fatto che quello che ci piace ingrassa […]

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Maiale in versione tomahawk

Maiale in versione tomahawk

Il maiale in versione tomahawk è uno speciale taglio ricavato dalla parte anteriore della lombata, tagliata a fette con cura mantenendo l’osso della costola ben pulito, quasi a raffigurare un “manico”. Questa procedura gli conferisce la caratteristica forma “ad ascia”.Si il tomahawk è l’ascia da battaglia utilizzata dai coloni europei e la carne cucinata con […]

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Coscio di agnello al forno

Coscio di agnello al forno

Il coscio di agnello al forno è uno di quei secondi piatti che da me in Abruzzo è molto usuale preparare per i giorni di festa, soprattutto per il pranzo di Natale e quello del primo dell’anno.La cottura richiede tempo e dipende anche da quanto è grande il coscio, ma minimo due ore ci vogliono […]

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Spezzatino di agnello al sugo

Spezzatino di agnello al sugo

Lo spezzatino di agnello al sugo, è una ricetta davvero buona, anche se dalle mie parti e a casa mia siamo abituati a mangiarlo al forno o alla brace…certo non c’è paragone !!!…..Ma potreste restare sorpresi del sapore nel cucinarlo anche al sugo.Al di là di come l’agnello possa essere cucinato al meglio, questa ricetta […]

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Palline di salmone

Palline di salmone

Le palline di salmone, era da un po’ che avevo in mente di preparale, anche se inizialmente l’idea era di realizzare un composto con salmone e ricotta, poi ho dimenticato di comprarla e ho messo le patate. Potete scegliere se mettere le patate o la ricotta, sempre sostituendo con lo stesso peso, ma poi dovete […]

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Baccalà al forno

Baccalà al forno

Il baccalà al forno, è un’alternativa per cucinare il baccalà senza necessariamente farlo fritto o al sugo.La cottura al forno sicuramente vi assicura di mangiare un prodotto più leggero e meno calorico, ma devo dire senza perdere in gusto e qualità.Vi consiglio di provare questa ricetta anche per i vostri bambini, che quando vedono la […]

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Spiedoni di pesce

Spiedoni di pesce

Gli spiedoni di pesce forse sono il secondo piatto di pesce che amo di più, sono buonissimi, semplici da preparare e ci fanno fare una gran figura.Io li preparo spesso, ma per il cenone della vigilia di Natale e per la notte di San Silvestro non possono mancare, anche se buonissimi in ogni giorno dell’anno […]

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I dolci

Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è un dolce che a dire il vero lo avevo fatto già l’anno scorso, ma nonostante fosse venuto bene non mi aveva soddisfatta e quindi mi ero riproposta di rifarlo.Quest’anno questo dolce ha rappresentato la torta per festeggiare 30 anni che io e mio marito stiamo insieme, praticamente il 31 Agosto […]

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Torta fredda

Torta fredda biscotti e mascarpone

Torta fredda biscotti e mascarpone  kcal 408 circa a persona La torta fredda biscotti e mascarpone è nata perché dovevo consumare una vaschetta di mascarpone e allora ho pensato a questa torta fredda senza alcun tipo di cottura, quindi direi l’ideale da preparare in estate, ma anche quando ci sono ospiti improvvisi. E’ semplice e […]

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Zuppa inglese a modo mio

Zuppa inglese a modo mio

La zuppa inglese a modo mio, è un dolce che mia nonna mi preparava da piccola, ma anche da grande quando qualche volta glielo chiedevo e lei lo ha sempre chiamato zuppa inglese.Un dolce che mi riporta spesso a dei ricordi particolari e indietro nel tempo.La realizzazione è abbastanza semplice e sono sicura vi piacerà […]

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Tiramisù classico

Tiramisù classico

Kcal 300 circa a porzioneIl tiramisù classico è un dolce diffuso in tutta Italia e le sue origini vengono spesso contese fra alcune regioni del nord, tra cui il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Piemonte.È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi e pavesini, o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè […]

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Treccia lievitata

Treccia lievitata

La treccia lievitata è uno dei primi dolci lievitati che ho preparato e spesso lo ripropongo perché a casa piace molto.Questa treccia è particolarmente saporita, perché è molto semplice, non c’è farcitura …ma è ….buona !!!Io ho calcolato tutto per un’unica treccia, ma eventualmente se ne possono ricavare 2 più piccole come ho fatto io.Sicuramene […]

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Taralli di San Rocco

Taralli di San Rocco

I taralli di San Rocco sono un tipico dolce abruzzese che si realizza nella zona di Cepagatti in provincia di Chieti il 16 Agosto in onore del patrono del paese….San Rocco.Come sapete io sono sempre alla ricerca di nuove ricette tipiche regionali e in questo caso proprio del mio amato Abruzzo, anche se la zona […]

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Cauciunitti fritti

Cauciunitti fritti

I cauciunitti fritti sono un dolce tipico abruzzese e lo troviamo soprattutto nel periodo natalizio, anche se a Natale se ne preparano anche in altre versioni, dove cambia il ripieno e in alcune zone d’Abruzzo si usa farli anche più piccoli di come siamo abituati a realizzarli dalle mie parti.Questa è la ricetta che principalmente […]

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Crostata morbida ai fichi

Crostata morbida ai fichi

Kcal 540 circa a personaLa crostata morbida ai fichi è stato un dolce che ho realizzato con dei fichi avanzati che avevo preso per fare la marmellata…….erano tanti e ne ho approfittato per fare anche un dolce.La foto probabilmente non rende giustizia, la luce quando ho scattato non era perfetta, ma vi posso assicurare che […]

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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