Il gelato alla vaniglia senza gelatiera e senza uova è un gusto classico, diciamo che è il gusto principale anche quando facciamo un cono gelato con aggiunta di altri gusti !!!
Certo è che come gusto da solo non è il top almeno per il mio palato, ma con qualche cialda o altro biscotto che sta bene con il gelato è sicuramente ottimo !!
Il gelato che vi propongo è un gelato realizzato senza gelatiera e quindi a portata di tutti, certo è che se avete la gelatiera che vi aiuterà, ma non è necessaria.
Io ho utilizzato la vaniglia liquida che utilizzo spesso anche nei miei dolci, ma potete tranquillamente utilizzare le bacche di vaniglia se non l’avete.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Seguite la mia ricetta e realizzate anche voi il gelato fatto in casa !
Kcal 423 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Gelato alla vaniglia senza uova e senza gelatiera
Far scaldare il latte con lo zucchero e con una stecca di vaniglia (dopo la bollitura prelevarla), oppure con 2 cucchiaini di vaniglia liquida e tenere da parte.
In un bicchiere abbastanza alto sbattiamo la panna in modo che si fermi un po’, ma che non si monti del tutto e mettiamola in frigo.
Una volta che il latte si sarà raffreddato, unirci la panna semi montata e mescolare bene.
Mettere il tutto in un contenitore e porre in congelatore andando a mescolare ogni 45-60 minuti ripetendo l’operazione almeno 3 volte, per poi lasciarlo congelare per circa 12 ore.
Quando il gelato sarà pronto, prima dell’utilizzo lasciarlo a temperatura ambiente per 10-15 minuti, poi fate delle belle coppe gelato e servite !
Se avete la gelatiera, una volta aver aggiunto la panna, versate nella gelatiera e fate lavorare fino a raffreddamento secondo le istruzioni e poi mettete in congelatore.
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Dosi variate per porzioni