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Gelato alla vaniglia senza uova e senza gelatiera

Kcal 423 circa a persona
Il gelato alla vaniglia senza gelatiera e senza uova è un gusto classico, diciamo che è il gusto principale anche quando facciamo un cono gelato con aggiunta di altri gusti !!!
Certo è che come gusto da solo non è il top almeno per il mio palato, ma con qualche cialda o altro biscotto che sta bene con il gelato è sicuramente ottimo !!
Il gelato che vi propongo è un gelato realizzato senza gelatiera e quindi a portata di tutti, certo è che se avete la gelatiera che vi aiuterà, ma non è necessaria.
Io ho utilizzato la vaniglia liquida che utilizzo spesso anche nei miei dolci, ma potete tranquillamente utilizzare le bacche di vaniglia se non l’avete.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Seguite la mia ricetta e realizzate anche voi il gelato fatto in casa !

Gelato alla vaniglia senza uova e senza gelatiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 mlpanna hoplà
  • 250 mllatte intero
  • 2 cucchiainivaniglia liquida oppure 1 stecca di vaniglia
  • 100 gzucchero

Preparazione del Gelato alla vaniglia senza uova e senza gelatiera

  1. Far scaldare il latte con lo zucchero e con una stecca di vaniglia (dopo la bollitura prelevarla), oppure con 2 cucchiaini di vaniglia liquida e tenere da parte.

    In un bicchiere abbastanza alto sbattiamo la panna in modo che si fermi un po’, ma che non si monti del tutto e mettiamola in frigo.

    Una volta che il latte si sarà raffreddato, unirci la panna semi montata e mescolare bene.

    Mettere il tutto in un contenitore e porre in congelatore andando a mescolare ogni 45-60 minuti ripetendo l’operazione almeno 3 volte, per poi lasciarlo congelare per circa 12 ore.

  2. Gelato alla vaniglia senza uova e senza gelatiera

    Quando il gelato sarà pronto, prima dell’utilizzo lasciarlo a temperatura ambiente per 10-15 minuti, poi fate delle belle coppe gelato e servite !

    Se avete la gelatiera, una volta aver aggiunto la panna, versate nella gelatiera e fate lavorare fino a raffreddamento secondo le istruzioni e poi mettete in congelatore.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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