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Pancetone con gocce di cioccolato

Il pancetone con gocce di cioccolato non il solito ciambellone….ma un incontro di sapori con il brandy….che rende questo dolce buonissimo !
Dovete assolutamente provare a realizzarlo anche per i vostri figli, tanto l’alcool durante la cottura evapora e lascia solo il sapore !
Vi chiederete come mai questo nome “pancetone”, onestamente è solo un nome che una volta ho letto in una ricetta di un ciambellone su un libro di cucina e ispirandomi proprio a quella ricetta ho lasciato questo nome.
Un dolce che mi riporta davvero ai tempi in cui non avrò avuto più di 15 anni, ma già allora pasticciavo in cucina.
Lo preparo da tantissimi anni, quindi è davvero un dolce super collaudato e di sicura riuscita.
Buono per una merenda, oppure per la colazione e anche da porta a scuola per uno spuntino.
Realizzatelo anche voi e mi direte !!!
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 710 circa a persona

Pancetone con gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per realizzare il Pancetone con gocce di cioccolato

4 Uova medie
450 g Farina 0
300 g Zucchero
250 g Latte intero
1 bustina Vanillina
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
50 g Burro
Buccia grattugiata di 1 limone
110 ml Brandy o in alternativa il rhum
100 g Gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

30 g Gocce o scaglie di cioccolato fondente
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Preparazione del Pancetone con gocce di cioccolato

Prendere lo sbattitore per dolci e mettere le uova e lo zucchero, lavorare a alta velocità fino a che non si crea un composto gonfio.

In seguito unire gli altri ingredienti un po’ per volta mescolando tutto a bassa velocità unire tutti gli ingredienti e per ultimo unite le gocce di cioccolato.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 26 cm di diametro e versarci il composto, guarnire con le gocce di cioccolato e infornate in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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