Chips di zucchine

Le chips di zucchine sono davvero sfiziose e buonissime, mi avevano regalato delle zucchine belle cicciotte, così ho affettato l’esterno della buccia, poi ho ricavato delle striscioline, passate alla farina e via nell’olio bollente.

Calcolando che io non mangio le zucchine, le ho provate, ma devo dire che sono quasi meglio delle patate fritte….restano croccanti e davvero buone.

Ovviamente vanno cotte e mangiate, da fredde tendono ad ammorbidirsi e non sono più la stessa cosa.

Io ho messo questa ricettina tra i contorni, ma sono ottime anche come antipasto.

Sul blog troverete altre ricette sfiziose realizzate con le zucchine, ho realizzato anche una raccolta dedicata alle zucchine, potete trovarla cliccando qui e se vi va aspetto i vostri commenti.

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 200 circa a persona

Chips di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per realizzare le Chips di zucchine

2 zucchine (belle grandi)
q.b. sale
50 g farina
olio di semi di girasole (per la frittura)

Preparazione delle Chips di zucchine

Prendere le zucchine, lavarle bene, tagliere le estremità, tagliarle dei pezzi di circa 4 dita, poi ricavare delle fette dalla buccia da 3-4 mm di spessore e tagliare delle striscioline.

Passarle alla farina rigirandole per bene, nel frattempo scaldare l’olio per la frittura e al momento della cottura, setacciare le zucchine in uno scolapasta per togliere la farina in eccesso.

Lasciarle cuocere fino a quando avranno un bel colore, poi scolarle su carta assorbente e spolverarle con il sale.

Servire calde.

Chips di zucchine

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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