Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

kcal 2485 circa totali

I muffin al cioccolato è un dolce simile all’impasto del plum cake ma di forma rotonda.

Si possono preparare  anche con farciture diverse  e sono prodotti di uso specialmente nel Regno Unito.

Io ve li propongo al cioccolato, perché ormai avrete capito che mi piace troppo !!

Sono davvero semplici e veloci da realizzare, potrete conservarli anche per qualche giorno e non perderanno la sofficità’ così velocemente.

I muffin sono dei dolci soffici, golosi e in questo caso….cioccolatosi !!!

Muffin al cioccolato

Ingredienti per pochi muffin

– 260 gr. di farina “00”

– 2 uova

– 250 ml di latte

– 50 gr. di cacao amaro

– 170 gr. di zucchero

– 50 gr. di burro

– 1 bustina di lievito per dolci

– 3 cucchiai di rhum

Preparazione

Mescolare insieme farina, cacao, zucchero e lievito.

A parte mescolare il burro, le uova e il latte, poi unire i due composti e amalgamare bene.

Per ultimo unire il rhum.

Preparare i pirottini per muffin di carta e versatevi il contenuto per 2/3 dell’altezza, infornare per circa 25 minuti a 180°C.

Io come si vede in foto ho usato dei pirottini piccoli, ma se userete dei pirottini per muffin un po’ più alti e grandi, risulteranno anche più soffici.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

er

Precedente Paccheri al forno Successivo Filetto di sgombro speziato

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.