Gelato al cacao con e senza gelatiera

Il gelato al cacao con e senza gelatiera è davvero una ricetta utile per realizzare il gelato in casa senza conservanti e con un sapore senza paragoni.
Il ho utilizzato il cacao fondente e quindi il gelato è ancora più cioccolatoso, davvero buonissimo !!!
Con la gelatiera si realizza nel giro di 15-20 minuti, ma anche a mano la riuscita è davvero ottima.
Io l’ho realizzato con la gelatiera, quindi l’ho potuto consumare in breve tempo, mentre se lo si fa a mano si deve far passare più tempo nel congelatore.
Io adoro il cioccolato e lo metto in quasi tutte le mie ricette, raramente lo ometto, è davvero buono e penso che con il suo impiego tutte le ricetta dolci conquistano un livello più alto.
Io vi consiglio di provare a realizzare la mia ricetta e non acquisterete più il gelato.
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 325 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2-3 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

260 ml Latte intero
200 ml Panna hoplà
70 g Zucchero
80 g Cacao amaro fondente

Preparazione del Gelato al cacao con e senza gelatiera

Gelato al cacao con e senza gelatiera

Preparazione con la gelatiera

Per prima cosa dovrete avere già il cestello della gelatiera in congelatore da qualche ora.

Prendere la panna e montarla con le fruste, ma in una consistenza lenta, poi unire lo zucchero, il latte e il cacao mescolando bene.

Una vola aver mescolato tutto prendere la gelatiera, montare il cestello, versarvi il composto mescolato e azionare.

La mia gelatiera lavorerà per 15 minuti, passato il tempo il gelato sarà abbastanza indurito e potremmo riporlo sganciando il cestello e mettendolo in congelatore, oppure togliere il gelato dal cestello e spostandolo in un contenitore per poi metterlo in congelatore.

Poterete consumarlo già dopo 40-50 minuti.

Preparazione senza gelatiera

Come per la versione con gelatiera, mescoleremo tutti gli ingredienti con una frusta per poi metterlo in un contenitore e mettiamo in congelatore.

Per la prima ora andremo a mescolare ogni 30 minuti, poi ogni ora per le successive due ore e poi potremmo consumarlo oppure se lo consumeremo in un altro momento, l’importante sarà toglierlo dal congelatore almeno 30 minuti prima.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Gelato al cacao con e senza gelatiera”

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