Il gelato al cacao con e senza gelatiera è davvero una ricetta utile per realizzare il gelato in casa senza conservanti e con un sapore senza paragoni.
Il ho utilizzato il cacao fondente e quindi il gelato è ancora più cioccolatoso, davvero buonissimo !!!
Con la gelatiera si realizza nel giro di 15-20 minuti, ma anche a mano la riuscita è davvero ottima.
Io l’ho realizzato con la gelatiera, quindi l’ho potuto consumare in breve tempo, mentre se lo si fa a mano si deve far passare più tempo nel congelatore.
Io adoro il cioccolato e lo metto in quasi tutte le mie ricette, raramente lo ometto, è davvero buono e penso che con il suo impiego tutte le ricetta dolci conquistano un livello più alto.
Io vi consiglio di provare a realizzare la mia ricetta e non acquisterete più il gelato.
Se realizzerete questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 325 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2-3 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione del Gelato al cacao con e senza gelatiera
Preparazione con la gelatiera
Per prima cosa dovrete avere già il cestello della gelatiera in congelatore da qualche ora.
Prendere la panna e montarla con le fruste, ma in una consistenza lenta, poi unire lo zucchero, il latte e il cacao mescolando bene.
Una vola aver mescolato tutto prendere la gelatiera, montare il cestello, versarvi il composto mescolato e azionare.
La mia gelatiera lavorerà per 15 minuti, passato il tempo il gelato sarà abbastanza indurito e potremmo riporlo sganciando il cestello e mettendolo in congelatore, oppure togliere il gelato dal cestello e spostandolo in un contenitore per poi metterlo in congelatore.
Poterete consumarlo già dopo 40-50 minuti.
Preparazione senza gelatiera
Come per la versione con gelatiera, mescoleremo tutti gli ingredienti con una frusta per poi metterlo in un contenitore e mettiamo in congelatore.
Per la prima ora andremo a mescolare ogni 30 minuti, poi ogni ora per le successive due ore e poi potremmo consumarlo oppure se lo consumeremo in un altro momento, l’importante sarà toglierlo dal congelatore almeno 30 minuti prima.
Dosi variate per porzioni
Il gelato al cioccolato è quello che mia figlia preferisce devo farla felice grazie per la ricetta.
Grazie a te, anche io adoro il cioccolato.