Il gelato cooky è sempre stato uno dei miei gelati preferiti e a voi sono sempre piaciuti come piacciono a me?
Realizzate questi gelati seguendo la mia ricetta !
Ancora si trova in giro il gelato cooky, ma non è più quello che mangiavo io da ragazzina !!
Ho fatto tante prove ma questa ricetta alla fine è venuta fuori è secondo me è perfetta e anche più buona dell’originale.
Alla fine non c’è bisogno di così tanto tempo, si possono preparare i biscotti e tenerli da parte e con un po’ di calma preparare la crema gelato.
Allora seguite la mia ricetta e realizziamo questi fantastici gelati cooky, procuratevi magari uno di quei barattoli in cartone che in commercio contengono le patatine, sarà molto ulite per realizzare il nostro gelato.
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 555 circa per ogni cooky
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni5 gelati
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare il Gelato cooky
Per il biscotto
Gelato per la farcitura
Preparazione del Gelato cooky
Per prima cosa prepariamo il biscotto montando il burro con lo zucchero a velo, poi unire ½ uovo e ½ tuorlo, mescolare bene per poi aggiungere anche il cacao, la farina, il lievito per dolci e amalgamare bene tutto, continuando la lavorazione su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto.
Coprirlo con la pellicola e riporlo in frigo per circa 3 ore.
Nel frattempo prepariamo il gelato per la farcitura montando la panna molto ferma, in un’altra ciotola mettiamo il latte condensato, il rhum e la vaniglia, mescoliamo bene e poi unirlo alla panna montata mescolando con una spatola fino ad incorporare bene gli ingredienti.
Tagliare il cioccolato fondente finemente e unirlo al composto, a questo punto mettere il gelato nel tubo lavato e asciugato delle patatine, sbattere in modo che si depositi bene sul fondo, chiudere e lasciare congelare per 2-3 ore.
Trascorso il tempo di riposo della base per il biscotto, riprendere il panetto dal frigo, tirare una sfoglia con il mattarello non troppo sottile, ricavare dei cerchi con un coppa pasta, posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, bucherellare i biscotti con una forchetta e infornare a 250°C per 5 minuti d’orologio e lasciare raffreddare.
Quando i biscotti saranno raffreddati, prendere il tubo con il gelato, metterlo steso su una tavoletta e tagliare prima la parte superiore livellando l’inizio, poi tagliare tutte fette di circa un dito e ½ di spessore.
Formiamo i nostri gelati mettendo un disco di biscotto come base, poi un disco di gelato e di nuovo un disco di biscotto, coprire la parte bianca con le gocce di cioccolato fondente.
Una volta farciti tutti i gelati, metterli in congelatore per almeno un’altra ora e prima di servirli spennellare il biscotto con un goccio d’acqua.
Ora saranno pronti da gustare !
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