Il gelato alla stracciatella senza gelatiera è davvero alla portata di tutti visto che possiamo realizzarlo a mano e senza aiuto di elettrodomestici.
Generalmente è un gusto che accosto spesso quando prendo il gelato al cono in gelateria, mi piace molto !!!
Potete realizzarlo il giorno prima per consumarlo il giorno dopo….sarà ottimo per la merenda dei vostri figli, ma anche di noi adulti che sicuramente non lo rifiuteremo !!
Come vedrete nelle foto, farete caso che il gelato all’inizio appare piuttosto bianco, ma poi dopo il congelamento è più marroncino, questo è dovuto alla polverina di cioccolato che si crea quando lo tritate per poi mescolarlo insieme agli altri ingredienti.
Quello del supermercato è più bianco perché utilizzano delle scaglie di cioccolato senza la polverina, ma una cioccolata diciamo “pulita”.
Il contenitore che ho utilizzato per il gelato è una vaschetta da circa 400 gr.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Allora non vi resta che provare a realizzarlo anche voi e mi saprete dire se vi è piaciuto !
Kcal 298 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni400 gr
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Gelato alla stracciatella senza gelatiera
In un bicchiere abbastanza alto mettete la panna e montatela in modo che si indurisca leggermente ma non dovrà essere troppo montata e mettetela in frigo.
Tagliate il cioccolato fondente a scaglie e mettetelo da parte.
In una ciotola mettete il latte e il latte condensato, mescolare bene, poi aggiungere la panna e infine unire il cioccolato fondente ridotto in scaglie e il rhum.
Abbiate cura di mescolare bene il composto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Mettete in congelatore e per le prime 3-4 ore mescolate il gelato ogni 40-60 minuti, l’ultima volta che lo mescolerete livellate bene il gelato e lasciatelo in congelatore per almeno 12 ore.
Dosi variate per porzioni