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Focaccine di ricotta farcite

Kcal 274 circa per ogni focaccina farcita
Le focaccine di ricotta farcite, sono focaccine con impasto alla ricotta, davvero soffici e super golose.
Le focaccine che vi propongo sono eccezionali soprattutto per la loro morbidezza, se poi ci aggiungiamo che sono farcite alla nutella….sono una vera bontà !!!
Le avevo preparate per la merenda di mio figlio, ma poi le ha portate anche a scuola per la merenda e praticamente sono volate via alla velocità della luce.
Avevo della ricotta di pecora nostrana, ma potete usare anche quella di mucca e per consumare questa rimanenza di ricotta è uscita questa bontà !
Io le ho farcite con la nutella, ma ovviamente potete optare anche per della marmellata, l’importante che non sia troppo liquida, altrimenti durante la cottura potrebbe uscire dai bordi.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Realizzatele anche voi e sono sicura le proporrete spesso !

Focaccine di ricotta farcite
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Focaccine di ricotta farcite

  • 300 gRicotta di pecora
  • 35 gZucchero
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 120 mlAcqua
  • 350 gFarina 0
  • 50 gFarina 0 (per il piano di lavoro)

Farcitura

  • 200 gNutella

Finitura

  • 30 gZucchero a velo

Preparazione delle Focaccine di ricotta farcite

  1. In una ciotola impastare lo zucchero, farina, ricotta, l’olio, il lievito per dolci e man mano che impastate aggiungere l’acqua fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

    Se il panetto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere altra farina, diversamente dovesse essere troppo compatto aggiungere un goccino di acqua.

    Dividere l’impasto in 24 palline…

  2. …schiacciare ogni pallina con le mani a formare una focaccina, farcitele con un cucchiaino pieno di nutella, poi posizionare un’altra focaccina a chiudere sigillando bene.

  3. Ungere una padella antiaderente e quando sarà ben calda cuocete le focaccine su ambi i lati a fuoco medio e coperte con un coperchio.

  4. Focaccine di ricotta farcite

    Servire sia cade che fredde.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Focaccine di ricotta farcite”

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