Lasagne pomodoro e formaggio

Lasagne pomodoro e formaggio
Lasagne pomodoro e formaggio Non ho mai assaggiato questo formaggio, è una meraviglia. Il quartirolo lombardo viene prodotto dal decimo secolo ed il suo nome deriva dal fatto che la massima produzione avveniva nei mesi di settembre-ottobre e cioè nel periodo in cui le mucche si nutrivano con l’erba quartirola... Continua »
dicembre 9, 2016 / 0

Crema di spinaci e caprì

Crema di spinaci e caprì Crema di spinaci e caprì Crema di spinaci e caprì Ingredienti: 1 cubo di spinaci surgelati (saranno stati 80-100 g) 80 g di formaggio caprì Mauri pepe Preparazione: 1. Prendere gli spinaci e, ancora da congelati metterli in un pentolino con dell’acqua e lessarli per 10 minuti quando l’acqua bolle,... Continua »
dicembre 7, 2016 / 5

Trota Salmonata al gratin

Trota Salmonata al gratin Trota Salmonata al gratin Trota Salmonata al gratin Ingredienti:   2 Filetti di Trota Salmonata 1 spicchio d’aglio il succo di un limone o di due secondo quanto succo hanno pangrattato mezzo limone tagliato a spicchi erba cipollina   Preparazione:   1. Pulire la trota salmonata togliendo testa, coda, spina... Continua »
dicembre 4, 2016 / 13

Pan di spagna con cioccolato e panna montata

Pan di spagna con cioccolato e panna montata Pan di spagna con cioccolato e panna montata Pan di spagna con cioccolato e panna montata Ingredienti pan di spagna: 90 g di farina 0 Agricola Piano 90 g di zucchero 3 uova Ingredienti sciroppo di acqua, zucchero e amarena: 250 ml di acqua 100 g di zucchero qualche cucchiaino di... Continua »
dicembre 2, 2016 / 5

Zucchine spinose al forno

Zucchine spinose al forno Zucchine spinose al forno Una mia amica mi è venuta a trovare l’altro giorno portandomi in regalo un frutto che non avevo mai visto e me lo chiama melanzana d’inverno dicendomi che è un po’ melanzana ed un po’ zucchina, ed io che sono curiosissima sono andata a vedere su... Continua »
novembre 27, 2016 / 1

Salsa ai quattro formaggi

Salsa ai quattro formaggi Salsa ai quattro formaggi Questa è una salsa che avevo tanto voglia di fare, chiaramente personalizzata come la maggior parte delle versioni che ho trovato. Per me il gorgonzola c’è perchè deve esserci, la provola affumicata le dà quel qualcosa in più che altre volte, nelle salse comprate già fatte,... Continua »
novembre 24, 2016 / 5

Crema di mele e zenzero

Crema di mele e zenzero Crema di mele e zenzero Crema di mele e zenzero Ingredienti: 3 mele rosse 1 cucchiaino di zenzero 50 g di zucchero il succo di mezzo limone Preparazione: 1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed ogni fettina a pezzi. 2. Mettere il tutto in un tegame insieme ad un... Continua »
novembre 22, 2016 / 9

Penne con stracchino e rigatino

Penne con stracchino e rigatino Penne con stracchino e rigatino Penne con stracchino e rigatino Ingredienti per 2 persone: 160 g di penne rigate o elicoidali parecchi tocchetti di pancetta affumicata (in toscana si chiama  rigatino) 100 g di stracchino Preparazione: 1. In una padella far rosolare la pancetta senza nè olio nè burro così si... Continua »
novembre 19, 2016 / 4

Mousse di prosciutto cotto

Mousse di prosciutto cotto Mousse di prosciutto cotto Mousse di prosciutto cotto Ingredienti: 100 g di ricotta 2 fette di prosciutto cotto non tagliato sottile 2 cucchiai di parmigiano grattugiato pepe nero Preparazione: 1. Prendere la zuppiera Snips che è dotata di coperchio, quindi mi evita i possibili schizzi mentre amalgamo gli ingredienti col... Continua »
novembre 13, 2016 / 13

Merluzzo con cappotto di olive e capperi

Merluzzo con cappotto di olive e capperi Merluzzo con cappotto di olive e capperi Merluzzo con cappotto di olive e capperi Ingredienti: 4 filetti di merluzzo 2 cucchiai di farina 4 olive nere 2 cucchiaini di capperi occhiello 4 pomodori semi secchi Agromonte olio extravergine d’oliva Preparazione: 1. Scongelare i filetti di merluzzo ed impanarli da tutte... Continua »
novembre 11, 2016 / 0