Pasta al forno con stracchino e cotto

Pasta al forno con stracchino e cotto
Pasta al forno con stracchino e cotto Pasta al forno con stracchino e cotto Ingredienti: 120 g di elicoidali Apulia 120 g di stracchino 2 fette di prosciutto (60 g circa) 2 cucchiai di parmigiano burro pangrattato Preparazione: 1. Mettere l’acqua a bollire, metterci un pizzico di sale grosso ed... Continua »
settembre 25, 2016 / 6

Crema al gorgonzola senza panna

Crema al gorgonzola senza panna Crema al gorgonzola senza panna Intanto ho sostituito la panna con lo yogurt perchè è più leggero e perchè secondo me la crema prende un sapore migliore. Questa crema va bene: per condire una pasta, per completare un piatto di carne o di pesce, per farcire gli choux o qualsiasi... Continua »
settembre 23, 2016 / 9

Calamarata risottata al pomodoro

Calamarata risottata al pomodoro Calamarata risottata al pomodoro Calamarata risottata al pomodoro Ingredienti: 160 g di pasta calamarata mezzo litro di brodo (ho usato quello fatto il giorno prima con i gusci dei gamberi) mezza cipolla olio e.v.o. Clemente due cucchiai di passata di pomodoro Preparazione: 1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette... Continua »
settembre 21, 2016 / 6

Riso con philadelphia e cetriolo

Riso con philadelphia e cetriolo Riso con philadelphia e cetriolo Riso con philadelphia e cetriolo Ingredienti: 1 tazzina e mezzo da caffè di riso carnaroli 75 g di phildelphia mezzo cetriolo Preparazione: 1. Prendete una pentola piena d’acqua e fatela bollire, al momento che bolle aggiungere un cucchiaino di sale grosso ed il riso. Il riso va... Continua »
settembre 16, 2016 / 11

Centrifuga di pesche, uva e zenzero

Centrifuga di pesche, uva e zenzero Centrifuga di pesche, uva e zenzero Alle pesche ed all’uva ho voluto aggiungere lo zenzero per il suo sapore un po’ piccante e che sa leggermente di limone. Poi oltre al gusto fa anche bene, ha diverse proprietà tra cui: antiemetico, antivertigine, antibiotiche, rinfrescante e stimolante, antidolorifico, anticoagulanti e soprattutto digestive. Attenzione abusarne può dare effetti collaterali, come... Continua »
settembre 14, 2016 / 3

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Conchiglioni ripieni Ingredienti per 2 persone: conchiglioni (6 a persona) ragù besciamella Burro Parmigiano grattato Sale Ragù: 3 hg di macinato 3 hg di passata di pomodoro Carota Costa sedano Cipolla Brodo qb Olio Besciamella: Burro Farina Brodo Preparazione: 1. Ragù: Per preparare il ragù tagliare a julienne... Continua »
settembre 12, 2016 / 14

Orecchiette ai calamaretti

Orecchiette ai calamaretti Orecchiette ai calamaretti Io stando nel Lazio le orecchiette non le trovo quasi mai, grazie al pastificio Apulia (ditta pugliese) ho mangiato questa meraviglia di pasta. Orecchiette ai calamaretti Ingredienti: 170 g di orecchiette Apulia 15 calamaretti passate di pomodoro aceto balsamico quanto basta olio extra vergine d’oliva Preparazione: 1.... Continua »
settembre 9, 2016 / 0

Bi pasta e fagioli

Bi pasta e fagioli Bi pasta e fagioli Avevo solo 80 grammi di spaghetti al nero di seppia ed allora ho pensato o cambio pasta o la sperimento con un altro tipo di spaghetti come ad esempio quello al peperoncino. Ad una blogger a cui piace sperimentare in cucina la seconda idea è super.... Continua »
settembre 8, 2016 / 10

Linguine al pesto di avocado

Linguine al pesto di avocado Linguine al pesto di avocado Linguine al pesto di avocado Ingredienti: 1 avocado 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 160 g di linguine 2 cucchiai di parmigiano già grattugiato una decina di pinoli pepe nero Preparazione: 1. Tagliare in due in senso verticale l’avocado e svuotarlo con l’aiuto di... Continua »
settembre 6, 2016 / 5

Polpette di carciofi e ciliegino

Polpette di carciofi e ciliegino Polpette di carciofi e ciliegino Per fare le polpette con questo condimento ho dovuto vedere le quantità di parmigiano e di pangrattato per arrivare alla consistenza giusta. Polpette di carciofi e ciliegino Ingredienti: 50 g di Pane e pasta di carciofi e ciliegino Agromonte 1 uovo medio 30 g di... Continua »
settembre 2, 2016 / 7