Piccione ripieno

Piccione ripieno
Piccione ripieno La ricetta del piccione ripieno è nata da una sfida a casa, l’hanno comprati volendo vedere come lo preparavo. Spero che vi piaccia, mandatemi le vostre varianti ed i vostri consigli. Ingredienti: 2 piccioni olio evo sale 2 dadini guanciale spezie ariosto per carni arrosto e ai ferri Per... Continua »
maggio 28, 2016 / 0

Mousse light ricotta e cacao (senza panna/burro/cacao/zucchero)

Mousse light ricotta e cacao (senza panna/burro/cacao/zucchero) Mousse light ricotta e cacao Mi avanzava della ricotta ed avevo voglia di un dolce dopo cena, ma non qualcosa di pesante per questo ho pensato di fare la mousse ricotta e cacao (senza panna/uova/burro/zucchero) Ingredienti: 100 g di ricotta 1 cucchiaio di cacao 20 g di zucchero a velo 4 bustine... Continua »
maggio 26, 2016 / 0

Quenelle di ricotta in rosso

Quenelle di ricotta in rosso Quenelle di ricotta in rosso Per queste quenelle ho preso spunto dalle polpette di ricotta col sugo sono un secondo piatto di origine calabrese, terra ricca di terreni destinati alla pastorizia, dove tutt’ora è molto facile trovare dell’ottima ricotta fresca locale sia di mucca che di pecora. Questo piatto, che... Continua »
maggio 24, 2016 / 13

Plumcake soffice con panna e limone

Plumcake soffice con panna e limone Oggi propongo un dolce tratto da “Plumcake soffice con panna e limone“, ricetta messa a disposizione da Trenette, pennette e un qb di fantasia, realizzata con il gruppo Ricette Blogger Riunite.  Ho cercato di rifarla, ma qualche piccola variante c’è. Non so voi, ma i non riesco mai a seguire... Continua »
maggio 23, 2016 / 12

Frullato di fragole

Frullato di fragole Frullato di fragole Prima di darvi la ricetta semplice, dissetante  e deliziosa del Frullato di fragole vi dico l differenze tra frullati, frappé e smoothies il frullato si prepara con frutta fresca e latte e spesso si aggiungono miele o zucchero. Il frappé è come il frullato ma al posto del latte... Continua »
maggio 20, 2016 / 10

Linguine funghi e fave

Linguine funghi e fave Linguine funghi e fave Linguine funghi e fave Ingredienti: 150 g di yogurt greco 1 cucchiaio d’olio e.v.o. 1 aglio 4 funghi 3 o 4 fave seconda quanti semi ci sono 1 cucchiaino di zenzero 140 g di linguine Preparazione: 1. Mettere dell’acqua a bollire, salarla e buttare la pasta.... Continua »
maggio 17, 2016 / 11

Zucchine ripiene di tonno e ricotta

Zucchine ripiene di tonno e ricotta Zucchine ripiene di tonno e ricotta Ho usato 4 zucchine e le ho svuotate tutte, ma ne ho riempite solo 7 metà e l’ultima metà l’ho tagliata a fettine decorando le precedenti. Zucchine ripiene di tonno e ricotta Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine 80 gr di tonno sott’oiio 100 g... Continua »
maggio 15, 2016 / 12

Quiche dolce di fragole e cocco

Quiche dolce di fragole e cocco Quiche dolce di fragole e cocco. Ho fatto due modifiche rispetto alle ricette che ho visto: 1. Per mancanza della panna per dolci ho sostituito panna e latte con lo yogurt greco, viene un pochino più denso quindi quando si versa sulle fragole stare attenti a non concentrarlo da una... Continua »
maggio 12, 2016 / 10

Orvital: piante da foodblogger

Orvital: piante da foodblogger Orvital: piante da foodblogger Orvital: piante da foodblogger Mi è arrivato un secondo pacco Orvital con i semi da piantare e sono la foodblogger più felice al mondo, completati da 6 vasi regalatemi da un’mica per il mio compleanno. 14 buste di semi suddivise in 4 gruppi: Cucina dei sapori:... Continua »
maggio 7, 2016 / 8

Pesto di asparagi e mandorle

Pesto di asparagi e mandorle Pesto di asparagi e mandorle Un sugo per ogni provincia e per ogni stagione Il pesto è uno dei tanti condimenti per la pasta che caratterizzano le varie regioni di Italia. Ogni parte della nostra penisola è caratterizzata in cucina anche da sughi che distinguono un luogo da un altro,... Continua »
maggio 6, 2016 / 10