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Focaccine carioca

Kcal 177circa per ogni focaccina
Le focaccine carioca sono un lievitato davvero gustoso e particolare e molti storceranno il muso per via dei tipi di farina utilizzate in questa ricetta.
Starete pensando al sapore dato che c’è la farina di ceci, ma sono davvero una scoperta e io ho imparato a utilizzare diversi tipi di farina alternativa e questa è una di quelle, vi consiglio davvero di provare ! !!
Provate a realizzare queste focaccine, sono davvero buonissime !
Per questo tipo di lievitato ci vorranno circa 5 ore di lievitazione totale per ottenere un risultato al top….le tante ore sono dovute proprio dal fatto che le altre farine tendono a rallentare un po’ la lievitazione !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Seguite la mia ricetta, realizzatela anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate !

Focaccine carioca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina 0 + quella per il piano di lavoro
  • 70 gfarina di mais
  • 50 gfarina di ceci
  • 170 gpatate (peso da sbucciate)
  • 160 mlacqua tiepida
  • 20 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiostrutto
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe nero in polvere

Preparazione delle Focaccine carioca

  1. Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e metterle a lessare fino a quando diventeranno morbide.

    Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita, aggiungere la farina di ceci e mescolare.

    Unire lo strutto, il sale, il pepe, schiacciare le patate ormai morbide, unirle all’impasto e mescolare bene.

    Aggiungere le farine restanti e mescolare per qualche minuto fino a che gli ingredienti non si saranno ben incorporati.

    Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e mettere a lievitare in luogo tiepido, coperto per circa 3 ore e comunque fino al raddoppio.

  2. A lievitazione ottenuta trasferire l’impasto su un piano infarinato, lavorarlo e ottenere una palla omogenea.

    Prendere dei pezzi di pasta da circa 50 gr e creare delle palline e lasciarle lievitare coperte per almeno 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparare le placche da forno per le focaccine e foderarle con la carta forno.

    Schiacciare ogni pallina con le mani e formiamo delle focaccine non troppo sottili, posizioniamole sulla placca foderata di carta forno e facciamo lievitare ancora per almeno 1 ora e comunque fino a quando non si gonfieranno un po’.

    Bucherelliamo le focaccine con una forchetta ….

  4. Focaccine carioca

    inforniamole in forno caldo a 220° C per circa 15 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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