Focaccine con farina di ceci

Focaccine con farina di ceci

 Kcal 2625 totali

Le focaccine con farina di ceci sono davvero ottime, poi con questo sapore speziato in superficie, vi consiglio davvero di provarle !

Questa ricetta è molto semplice e poi, dato che la farina bianca non è tra le migliori farine in commercio e soprattutto la  “00” è proprio da evitare per i tanti componenti che non dicono niente di buono , dobbiamo appoggiarci a farine alternative.

Qui si utilizza la farina di ceci e molti di voi sicuramente storceranno il muso, ma vi assicuro che è da provare !

Seguite la mia ricetta e poi se vi va fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciute !

Focaccine con farina di ceci

Ingredienti

– 500 gr di farina “00”

– 200 gr di farina di ceci

– 400 ml di acqua calda (circa)

– 20 gr di lievito di birra

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di zucchero

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– uno spicchio d’aglio

– pepe

– erbe aromatiche a piacere (io ho usato basilico, salvia, rosmarino, timo e origano)

Preparazione

Preparare l’olio per le focaccine con la farina di ceci.

Pulire le erbe aromatiche e l’aglio.

Tritare tutto e coprire con l’olio, aggiungendo un po’ di sale e pepe.

Mescolare le due farine e setacciarle. Aggiungere il sale.

Mescolare a parte le farina.

Sciogliete il lievito nell’acqua calda, aggiungendo lo zucchero, successivamente versare le farine insieme a due cucchiai di olio e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare lievitare circa un’ora e comunque fino al raddoppio del volume.

Stendere l’impasto col mattarello e con un tagliapasta ricavare dei dischetti.

Disporre le focaccine di farina di ceci su una teglia oleata o rivestita di carta da forno.

Con le dita schiacciatele un po’ e spennellarle con l’olio alle erbe.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa dieci minuti.

Sfornare le focaccine e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Home, Pane, focacce, pizze e calzoni , , , , , ,

Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Precedente Crostata cameo Successivo Polpette di tacchino sfiziose

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.