Focaccia morbida con farina di ceci

La focaccia morbida con farina di ceci è molto saporita e profumata, durante la cottura si sente l’odore inconfondibile dei ceci.

Questa focaccia è molto soffice e soprattutto buona, vi consiglio di utilizzare questa farina del molino Cofelice che potete acquistare contattandoli sulla loro pagina facebook.

Provate a realizzare la mia focaccia morbida con farina di ceci e sicuramente vi piacerà tantissimo…..provare per credere !

Un lievitato davvero buono, resta soffice e si può servire a tavola al posto del pane, oppure da mangiare senza niente come spuntino per una merenda.

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 465 circa a persona

Focaccia morbida con farina di ceci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Focaccia morbida con farina di ceci

Per il lievitino

50 ml acqua
1/2 bustina lievito di birra secco (oppure 10 gr di lievito di birra fresco)
50 g farina 0
80 g farina di ceci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino e 1/2 di sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (per la lievitazione)

Impasto

270 ml acqua
350 g farina 0

Preparazione della Focaccia morbida con farina di ceci

Prepariamo la focaccia con farina di ceci…super buona !

Per prima cosa prepariamo il lievitino mettendo in una ciotola l’acqua tiepida, il lievito di birra secco, la farina “0” e impastare per bene.

Mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 30 minuti.

A lievitazione ottenuta, aggiungere i 270 gr di acqua, 1 cucchiaio di olio e.v.o., la farina “0” prevista per l’impasto e cominciare a mescolare, poi aggiungere il sale, unire anche la farina di ceci e amalgamare bene l’impasto fino a completo assorbimento degli ingredienti.

A questo punto utilizzeremo l’altro cucchiaio di olio e.v.o. per ungere la palla di pasta ottenuta e metteremo a lievitare coperto e al caldo per circa 3 ore.

Ottenuta la lievitazione desiderata, riversiamo l’impasto lievitato su una teglia grande (circa 30 cm di diametro) unta, versiamo l’impasto e con le mani lo adattiamo alla teglia, lasciando lievitare la nostra pizza ancora per una trentina di minuti.

Scaldiamo il forno a 220°C, prendiamo la pizza e formiamo degli incavi con le dita, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti controllando la cottura.

Focaccia morbida con farina di ceci

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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