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Pane alla zucca con mdp

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Il pane alla zucca con mdp è nato come idea veloce per consumare della zucca che avevo già ridotto in purea e congelata…..ma devo svuotare un po’ il congelatore per lavarlo e quindi…..
Ho pesato tutti gli ingredienti anche se ho messo li ad occhio senza pensarci troppo, ma mi sono appuntata tutto, anche se non credevo poter avere una riuscita così eccezionale da potervela proporre.
E’ venuto fuori un filone di pane buonissimo, super soffice e adatto anche a farci un eventuale bruschetta….provare per credere ! Ho inserito tutti gli ingredienti e ho azionato la macchina che ha lavorato l’impasto per me….dopo 40 minuti di lavorazione l’ho tirato fuori e lavorato creando un filone di pane che da cotto è stato davvero eccezionale.
Provate anche voi la mia ricetta e mi saprete dire !

Pane alla zucca con mdp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 filone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 430 gZucca ridotta in purea
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 150 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiainiColmi di sale
  • 635 gFarina 0 + 20 gr per il piano di lavoro

Per la finitura

  • 1 cucchiaioSemola di grano duro rimacinata

Preparazione del Pane alla zucca con mdp

  1. Se non avete già della zucca ridotta in purea, tagliate la zucca a fette privandola della buccia, mettetela su una placca da forno foderata di carta forno e lasciatela disidratare a 150 °C per almeno 30 minuti e comunque fino a renderla morbida.

    Una volta cotta metterla nel frullatore ad immersione e ridurla in purea.

    Nel cestello della macchina del pane inserire la pure di zucca, il lievito di birra, l’acqua e la farina, inserire il cestello nella macchina e programmare ad un programma di solo impasto, per la mia macchina della Panasonic è il programma 28 che dura 40 minuti.

    Azionare la macchina, appena inizia ad impastare mettere il sale e lasciare lavorare.

    Una volta che avrà completato di impastare versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato

  2. e lavorarlo giusto il tempo di amalgamarlo bene per poi creare un filone di pane.

    Metterlo su una placca da forno foderata di carta forno, spolverarlo con la semola, poi incidere dei tagli obliqui e mettere a lievitare per almeno 2 ore.

    A lievitazione ottenuta infornare in forno caldo a 220°C per circa 20-25 minuti.

  3. Pane alla zucca con mdp

    Lasciare raffreddare prima di tagliarlo.

    Ovviamente potete realizzare questo pane anche impastando tutto a mano o con la planetaria e otterrete comunque un pane buonissimo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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