Le schiacciatine veloci alla zucca sono davvero sfiziose e super gustose….provare per credere !!!
Ricetta davvero veloce, io ho utilizzato la purea di zucca perché era un avanzo di un’altra ricetta, ma se volete velocizzare la ricetta, potete tranquillamente grattare la zucca da cruda togliendo la buccia.
Sicuramente una soluzione utile da portare a tavola in tempi brevi.
Spesso realizzo ricette graticciando le verdure e altro da crudo, per poi trasformarle in polpette, schiacciatine ecc.
Si vanno a creare tutti mucchietti d’impasto su una teglia, si schiacciano e via in forno, pochi minuti e saranno cotte !
La farina indicata si riferisce alla ricetta con la purea di zucca, ma se la zucca l’andrete a grattare ce ne vorrà di meno, quindi nel secondo caso mettetene un po’ per volta.
Se vi ho incuriosito almeno un po’, realizzatele anche voi !!!
Se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 16 circa per ogni schiacciatina
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni26 schiacciatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per realizzare le Schiacciatine veloci alla zucca
Preparazione delle Schiacciatine veloci alla zucca
Per prima cosa se volgiamo utilizzare la zucca in purea, tagliare la zucca a fette, togliere la buccia e i semi e metterla in forno a 180°C per circa 20 minuti, i tempi possono variare a seconda dello spessore della zucca.
Se invece utilizzeremo la zucca cruda, grattugiare 250 gr di zucca e metterla in una ciotola, poi peliamo e laviamo una patata, grattugiamo anche quest’ultima, uniamo l’uovo e le spezie, mescoliamo bene per far incorporare tutti gli ingredienti.
Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto sodo ma molle.
Prepariamo le teglie necessarie per cuocere le nostre schiacciatine, foderarle con la carta forno, poi prendiamo a cucchiaiate il composto e facciamo tutti mucchietti ben distanziati sulla teglia, successivamente con in dorso di un cucchiaio schiacciamo fino a renderle molto sottili.
Scaldare il forno a 200°C e infornare per 15 minuti.
Il risultato sarà molto croccante, ma se non saranno abbastanza sottili, il risultato sarà un pochino molle.
Dosi variate per porzioni