Schiacciatine veloci alla zucca

Le schiacciatine veloci alla zucca sono davvero sfiziose e super gustose….provare per credere !!!
Ricetta davvero veloce, io ho utilizzato la purea di zucca perché era un avanzo di un’altra ricetta, ma se volete velocizzare la ricetta, potete tranquillamente grattare la zucca da cruda togliendo la buccia.
Sicuramente una soluzione utile da portare a tavola in tempi brevi.
Spesso realizzo ricette graticciando le verdure e altro da crudo, per poi trasformarle in polpette, schiacciatine ecc.
Si vanno a creare tutti mucchietti d’impasto su una teglia, si schiacciano e via in forno, pochi minuti e saranno cotte !
La farina indicata si riferisce alla ricetta con la purea di zucca, ma se la zucca l’andrete a grattare ce ne vorrà di meno, quindi nel secondo caso mettetene un po’ per volta.
Se vi ho incuriosito almeno un po’, realizzatele anche voi !!!
Se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 16 circa per ogni schiacciatina

Schiacciatine veloci alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni26 schiacciatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per realizzare le Schiacciatine veloci alla zucca

250 g zucca in purea (da cruda circa 600 gr per ottenere 250 gr di purea)
260 g patate (peso senza buccia)
140 g farina 00
1 uovo (medio)
2 cucchiaini rosmarino (tritato)
1 cucchiaio origano secco
2 cucchiaini sale (scarsi)

Preparazione delle Schiacciatine veloci alla zucca

Per prima cosa se volgiamo utilizzare la zucca in purea, tagliare la zucca a fette, togliere la buccia e i semi e metterla in forno a 180°C per circa 20 minuti, i tempi possono variare a seconda dello spessore della zucca.
Se invece utilizzeremo la zucca cruda, grattugiare 250 gr di zucca e metterla in una ciotola, poi peliamo e laviamo una patata, grattugiamo anche quest’ultima, uniamo l’uovo e le spezie, mescoliamo bene per far incorporare tutti gli ingredienti.

Infine aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto sodo ma molle.

Prepariamo le teglie necessarie per cuocere le nostre schiacciatine, foderarle con la carta forno, poi prendiamo a cucchiaiate il composto e facciamo tutti mucchietti ben distanziati sulla teglia, successivamente con in dorso di un cucchiaio schiacciamo fino a renderle molto sottili.

Scaldare il forno a 200°C e infornare per 15 minuti.
Il risultato sarà molto croccante, ma se non saranno abbastanza sottili, il risultato sarà un pochino molle.

Schiacciatine veloci alla zucca

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.