Torta al cioccolato super golosa

La torta al cioccolato super golosa, è nata per consumare alcune rimanenze di frigorifero.
Avevo della panna, del latte e del cioccolato avanzato da altre preparazioni e non potevo non preparare una torta al cioccolato così buona, anche se non sapevo che sarebbe venuta così, dato che anche se pesando tutto, non avevo idea di cosa sarebbe venuto fuori.
Ho cercato di bilanciare gli ingredienti, ma non avevo voglia di aggiungere toppe cose in più.
Comunque ho iniziato ad assemblare gli ingredienti ed è venuto fuori una super torta che per una persona come me che ama il cioccolato fondente, è stata la torta più buona che realizzavo dopo la mia per eccellenza che trovate qui….anche se sono due consistenze diverse !
Non vi resta che replicare la mia torta e mi direte cosa ne pensate !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 340 circa per ogni persona

Torta al cioccolato super golosa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare la Torta al cioccolato super golosa

3 uova (medie)
200 g zucchero
170 ml panna (hoplà)
130 g cioccolato fondente al 75%
20 g cacao amaro in polvere
250 g latte intero
260 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per finire

15 g zucchero a velo

Preparazione della Torta al cioccolato super golosa

Per prima cosa tagliare a pezzetti il cioccolato fondente, farlo sciogliere nel microonde e metterlo da parte.
Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lavorarle ad alta velocità per qualche minuto.
Una volta lavorate le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fondente, il latte, la panna, il cacao, la bustina di lievito per dolci e mescolare bene tutti.
Infine unire un po’ per volta la farina e lavorare fino ad incorporarla tutta.
A lavorazione completata preparare uno stampo per dolci da 22-24 cm di diametro, imburrarlo e infarinarlo se non è di silicone come il mio, versarvi il composto e infornare in forno caldo a 170°C se ventilato e 180°C se statico per circa 50 minuti controllando la cottura.
Se cuocete in forno statico ci vorrà qualche minuto in meno di cottura.

Lasciare raffreddare ben prima di consumarla, si lo so è difficile, cambiategli stanza, lontano dagli occhi è più semplice !!!
Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e gustateeeee.

Torta al cioccolato super golosa

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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