Fagottini di pasta fillo

Fagottini di pasta fillo

Kcal 1675 circa totali

I fagottini di pasta fillo o phyllo, dal greco con il significato di “foglia”, è una varietà di pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati.

È prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie, il gusto è neutro per garantirne l’uso sia nella preparazione di dolci, che di piatti salati.

Io non la uso spessissimo, ma e’ una pasta che mi piace molto.

Seguite la mia ricetta e realizzate questi fagottino super golosi. Fagottini di pasta filloIngredienti

– 1 confezione di pasta fillo (in genere contiene 2 fogli)

– 200 gr di nutella

– 50 gr di granella di nocciole

– 2 cucchiai di latte

Fagottini di pasta filloFagottini di pasta fillo

Preparazione

Prendere la pasta fillo, aprirla bene e stenderla in modo che si otterranno due rettangoli a due strati (non fate un solo strato perché sono troppo sottili), ritagliare delle strisce rettangolari e da un lato sulla base mettere un cucchiaino abbondante di nutella che richiuderemo a triangolo due volte.

Su ogni striscia ricaveremo 2 fagottini triangolari.

Ripetere la stessa operazione per ogni striscia e posizionarli su una placca da forno foderata di carta forno, spennellarli con il latte e spolverare con la granella di nocciole.

Infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti e comunque fino a quando non risulteranno leggermente dorati.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

[wysija_form id=”3″]

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Fagottini di pasta fillo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.