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Zucchine farcite con tonno e patate

Zucchine farcite con tonno e patate

 Kcal 357 circa a persona

Le Zucchine farcite con tonno e patate sono davveroro ottime, poi farcite così con il tonno possono essere servite come secondo piatto, altrimenti fatte magari più piccole, possono essere un buon antipasto o anche come piatto unico …..abbiamo verdura e pesce, quindi è completo.

Gli ingredienti sono pochi e semplici, possiamo anche prepararle in anticipo, metterle in frigo e infilarle in forno per a ora di cena !

Vi assicuro che questa ricetta è buonissima, provatela e mi saprete dire.

Zucchine farcite

Ingredienti per 4 persone

– 3 zucchine grandi

– 2 patate grandi

– pepe

– sale

– 50 gr di pangrattato

– 1 cucchiaio e ½ di olio e.v.o.

– 400 gr di tonno sott’olio

Zucchine farcite Zucchine farcite Zucchine farcite Zucchine farcite

Preparazione

Lavare le zucchine, tagliarle a metà per la loro lunghezza, svuotale e mettere da parte la polpa.

Tagliarle di nuovo a metà però per la larghezza così da ricavare 12 zucchine da farcire.

Mettere intanto a bollire 2 patate sbucciate, lavate e tagliate a pezzi.

Prendere una teglia mettere dello scottex sulla base, spolverare ogni zucchina con il sale dalla parte svuotata e metterle sulla teglia con la parte con la buccia verso l’alto; questa operazione serve a far uscire l’acqua dalle zucchine, lasciarle così per una trentina di minuti.

Una volta cotte le patate, ridurle a purè, unirvi ¼ della polpa di zucchina ricavata, il tonno sgocciolato, il sale, il pepe, 1 cucchiaino di olio e.v.o. e mescolare bene il tutto in modo da amalgamare bene il composto.

Posizionare le zucchine su una teglia da forno e farcirle con il composto, io mi sono aiutata con una sac-a-poche, ma potete fare anche con un cucchiaio.

Una volta farcite tutte le zucchine, spolverarle con il pangrattato, mettere un filo di olio e.v.o., infornarle  a 250°C coperte con la carta stagnola per circa 45 minuti, poi togliere la carta e completare la cottura fino a doratura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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