Biscotti da colazione con cioccolato

I biscotti da colazione con cioccolato sono una variante di un tipo di biscotto che si usa fare in Abruzzo, ma qui oltre ad avere aggiunto il cioccolato fondente, pretesto per finire la cioccolata avanzante delle uova di Pasqua, ho bilanciato anche gli ingredienti in modo diverso.

La versione senza cioccolato è ottima da farcire con la nutella, oppure da usare come base per fare una specie di zuppa inglese che ha sempre fatto mia nonna ed è qualcosa di buono.

In questo caso i biscotti hanno già il cioccolato nell’impasto e sono davvero buonissimi.

I bambini li ameranno al primo morso e sono adatti sia per la colazione che per la merenda, oltretutto si mantengono freschi per alcuni giorni, basta tenerli conservati in un sacchetto di plastica.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 130circa per ogni biscotto

Biscotti da colazione con cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova (medie)
100 g olio di semi di girasole (o mais)
100 g latte intero
200 g zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina ammoniaca per dolci
500 g farina 00
150 g cioccolato fondente al 75% (a pezzetti)

Preparazione dei Biscotti da colazione con cioccolato

Per prima cosa lavorare le uova con lo zucchero nello sbattitore per dolci per qualche minuto, poi a bassa velocità aggiungere gli altri ingredienti gradualmente ed unire il cioccolato a pezzetti come ultima cosa

Una volta preparato il composto, preparare le teglie foderate con carta forno e distribuire l’impasto con l’aiuto di due cucchiai suola placca, ovviamente a seconda di come li farete grandi diminuirà o aumenterà la quantità dei biscotti.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti e lo so che non resisterete, ma una volta cotti aspettate che almeno stiepidiscano un po’.

Biscotti da colazione con cioccolato

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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