Ciabotto (Abruzzo)

Ciabotto (Abruzzo)

kcal 264 circa a persona

Il ciabotto è una ricetta tipica della tradizione abruzzese, che a Pescara prende il nome di ciabotto.

E’ un piatto molto semplice da realizzare e il suo nome deriva dal fatto che essendo molto sostanzioso, in dialetto si dice “abbotta” ossia “riempie”.

Non è altro che un incontro di verdure cucinate insieme e con un costo molto basso si può realizzare un contorno ottimo e di successo assicurato.

Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuto !

Ciabotto

Ingredienti per 2 persone

– 1 melanzana

– 2 patate medie

– 1 zucchina grande

– 1 peperone grande

– ½ cipolla

– sale

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– pepe

Preparazione

Realizziamo il Ciabotto abruzzese !

Prendere tutte le verdure, lavarle e tagliarle a tocchetti medio grandi.

Prendere una padella antiaderente con i bordi alti, mettere un filo di olio e.v.o., un po’ di sale, il pepe e aggiungere le verdure, mettendo per prime le patate e poi le altre verdure, cuocendo a fuoco medio per circa 30 minuti.

Le verdure dovranno risultare cotte  ma non da diventare troppo mollicce.

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