Ceci con lo zucchero

I ceci con lo zucchero sono una di quelle ricette sfiziose che se ne mangi uno non finisci più.
Adatti proprio in quei momenti in cui si vuole spizzicare qualcosa !!!
Questa ricetta è molto in uso in Abruzzo e si preparano soprattutto nell’aquilano in occasione della Sagra dei ceci di Navelli (AQ) uno dei paesi abruzzesi dove il cece è molto famoso per le dimensioni molto piccole e dal gusto davvero molto buono.
Se avete la fortuna di acquistare i ceci di cui vi ho parlato, sicuramente la ricetta sarà eccezionale, altrimenti usate quelli che avete e ne saprete apprezzare la riuscita.
Una ricetta che non ha bisogno di grandi preparazioni, solo mettere i ceci in ammollo per 3 ore, dopodiché ci sarà la cottura con lo zucchero per circa 20 minuti, dipende da tanti fattori.
Una cosa che devo consigliarvi è di utilizzare uno zucchero buono, come l’Eridana, altri zuccheri (provati quasi tutti), scadenti spesso mi hanno dato problemi, perché lo zucchero non si attacca ai ceci.
Allora seguite la mia ricetta con foto passo passo e mi direte come vi sono venuti !
Se realizzate questa mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 467 circa a persona

Ceci con lo zucchero
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneAbruzzo

Ingredienti per realizzare i Ceci con lo zucchero

3 bicchieri ceci secchi
3 bicchieri zucchero
buccia di limone grattugiata (facoltativa)
1 bicchiere acqua

Preparazione dei Ceci con lo zucchero (Abruzzo)

Mettere a mollo i ceci per circa 3 ore, trascorso il tempo, scolarli poi prendere un tegame con i bordi alti (almeno un palmo), misurare con un bicchiere le dosi.
Mettere 3 bicchieri di ceci, 3 di zucchero, la scorza grattugiata di un limone e 1 bicchiere di acqua !

Quando i ceci si saranno cotti in modo che lo zucchero si attaccherà bene ai ceci, togliere il tegame dal fuoco e continuare a mescolare per un paio di minuti, poi farli scendere su una tavola di legno allargandoli in modo che non restino troppo attaccati e farli freddare.

Per la cottura ci vorranno circa 20 minuti.

Ceci con lo zucchero

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Ceci con lo zucchero”

  1. Oh mamma, che bontà!!! Potrei rimpinzarmi di ceci dolci, che cosa buonissima… ma si potranno fare coi ceci già lessati?
    Solo tre ore di ammollo per i ceci secchi non è poco? Sono molto curiosa 😀 e non mi intendo molto di ceci secchi perché uso sempre quelli bio già lessati.

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