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Zuppa inglese a modo mio

Kcal 760 circa a porzione
La zuppa inglese a modo mio, è un dolce che mia nonna mi preparava da piccola, ma anche da grande quando qualche volta glielo chiedevo e lei lo ha sempre chiamato zuppa inglese.
Un dolce che mi riporta spesso a dei ricordi particolari e indietro nel tempo.
La realizzazione è abbastanza semplice e sono sicura vi piacerà !
Una volta cotti i biscotti, il dolce è davvero super veloce…..magari cuoceteli il giorno prima, così poi il giorno seguente con calma fate il resto.
Dopo, basta metterlo in frigo per almeno 2-3 ore e farlo raffreddare bene.
Vi assicuro che è una merenda davvero sublime, provate seguendo la mia ricetta e sono sicura vi piacerà !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Zuppa inglese a modo mio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

Ingredienti per i biscotti

  • 3Uova medie
  • 200 gZucchero
  • 125 mlOlio di semi di girasole
  • 200 mlLatte intero
  • 25 gAmmoniaca per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 500 gFarina “0” (potrebbe servirne un po’ di più)

Ingredienti per la farcitura

  • 2Buste budino al cioccolato
  • 6 Tazzine di caffè zuccherato
  • 1 bicchiereRhum

Preparazione dei biscotti per realizzare la La zuppa inglese a modo mio

  1. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a che il composto sia morbido ma abbastanza sostenuto.

    Se fosse necessario aggiungete un po’ di farina in più, ma senza esagerare.

    Su una placca da forno precedentemente foderata con carta forno, fate scendere delle cucchiaiate di impasto ben distanziate

  2. Biscotti all’ammoniaca

    infornate a forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.

Preparazione finale della Zuppa inglese a modo mio

  1. Prepariamo il budino seguendo il procedimento riportato sulle confezioni.

    Prendere una pirofila abbastanza capiente e cominciare ad affogare ogni biscotto nel composto di caffè e rhum e ricoprite il fondo, poi mettere uno strato di budino, di nuovo uno strato di biscotti imbevuti

  2. e poi il budino fino a coprire il tutto per bene come da foto.

  3. Zuppa inglese a modo mio

    Gli ingredienti si riferiscono ad contenitore leggermente più grande.

    Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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