La pasta frolla a modo mio è un impasto di pasta frolla ma un po’ diverso dal solito, non è la classica ricetta.
Generalmente la pasta frolla che si prepara usualmente, bisogna avere molta accortezza perché tende a rompersi, questa invece si può lavorare alla macchinetta per la pasta e ha una compattezza che ci da la possibilità di farci qualsiasi cosa.
La potete utilizzare per crostate, biscotti, base per torte alla frutta, insomma è davvero molto versatile e soprattutto non si rompe.
Se avrete la curiosità di provarla una volta, sono sicura che non la lascerete più, e’ una pasta di cui vi innamorerete e utilizzerete in tutte le ricette a base di frolla.
Con questa dose ci escono all’incirca 4 crostate grandi.
Realizzate anche voi una ricetta utilizzando la mia frolla, una ricetta che custodisco gelosamente, ma voglio condividerla con voi.
Kcal 6200 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni 0
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Preparare la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.
La cosa buona di questa pasta è che si può lavorare con la macchinetta per fare le tagliatelle.
A seconda dell’uso che ne dovete fare, farete spessa o sottile la pasta.
Questa è un’ottima base per crostate e dolci al forno ripieni.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter
cliccando qui
Dosi variate per porzioni
bella la tua versione con i bicchieri come unità di misura! ^_^ brava!
Mi piace la tua ricetta… la proverò sicuramente!
Interessante e diversa dal solito. Grazie!
sicuramente da provare