Pasta frolla a modo mio

La pasta frolla a modo mio è un  impasto di pasta frolla ma un po’ diverso dal solito, non è la classica ricetta.
Generalmente la pasta frolla che si prepara usualmente, bisogna avere molta accortezza perché tende a rompersi, questa invece si può lavorare alla macchinetta per la pasta e ha una compattezza che ci da la possibilità di farci qualsiasi cosa.
La potete utilizzare per crostate, biscotti, base per torte alla frutta, insomma è davvero molto versatile e soprattutto non si rompe.
Se avrete la curiosità di provarla una volta, sono sicura che non la lascerete più, e’ una pasta di cui vi innamorerete e utilizzerete in tutte le ricette a base di frolla.
Con questa dose ci escono all’incirca 4 crostate grandi.
Realizzate anche voi una ricetta utilizzando la mia frolla, una ricetta che custodisco gelosamente, ma voglio condividerla con voi.
Kcal 6200 circa totali

Pasta frolla a modo mio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni 0
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 uova medie
1 bicchiere Olio di semi di girasole
2 bicchieri Zucchero
2 bustine Lievito per dolci sciolte in un bicchiere con due dita di latte
2 bustine Vanillina
Scorza grattugiata di 1 limone
1 kg Farina 0 + quella per il piano di lavoro

Preparazione

Preparare la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.
La cosa buona di questa pasta è che si può lavorare con la macchinetta per fare le tagliatelle.
A seconda dell’uso che ne dovete fare, farete spessa o sottile la pasta.
Questa è un’ottima base per crostate e dolci al forno ripieni.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Pasta frolla a modo mio”

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