Biscotti di pasta frolla imbottiti

I biscotti di pasta frolla imbottiti sembrano dei semplicissimi biscotti con una farcitura interna, ma il loro sapore vi conquisterà al primo morso.
L’esterno di pasta frolla e l’interno con un mix di sapori e ingredienti molto invitanti.
Io li ho fatti triangolari, ma ovviamente potete scegliere la forma che più vi piace.
Si mantengono per giorni se conservati in un sacchetto di plastica.
Ideali per la colazione, la merenda e quando desideriamo quel qualcosa di buono, praticamente sono una droga, li vorremo mangiare sempre.
Provate a realizzarli anche voi e mi direte se vi sono piaciuti !
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 162 circa per ogni biscotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni34
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Biscotti di pasta frolla imbottiti

Ingredienti per l’impasto

3 uova (piccole)
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci (+ 1 dito di latte)
1 bustina vanillina
buccia grattugiata di ½ limone
500 g farina 00 (+ quella per il piano di lavoro )

Ingredienti per il ripieno

180 g pan di Spagna
70 g cacao amaro in polvere
70 g zucchero a velo
70 g granella di nocciole
180 ml rhum
30 ml latte
20 g burro

Per completare

20 g latte (per spennellare)
20 g zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti di pasta frolla imbottiti

Per prima cosa preparare il pan di spagna facendo una dose di 2 uova, cliccando qui per la ricetta.
Preparare la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.
Per unità di misura ho utilizzato un bicchiere di plastica usa e getta.
Lasciamo riposare in frigo per 20 minuti la pasta e intanto prepariamo la farcitura con il pan di spagna frullato e messo in una ciotola, poi unire lo zucchero a velo, la granella di nocciole, il rhum e il latte, impastare fino ad ottenere un composto morbido e spugnoso.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un pizzico di cacao in più e se troppo secco, un pochino latte.

A questo punto riprendere la nostra frolla e formare delle sfoglie abbastanza sottili,
ricavare dei pezzi di pasta adatti agli stampi con cui realizzeremo i biscotti, metteremo un cucchiaino di farcitura abbondante e sigilleremo bene.
Se faremo senza stampo, ricaveremo dei cerchi con il coppa pasta, o con un bicchiere, su ogni cerchio mettere un cucchiaino abbondante di farcitura schiacciando leggermente, poi ricoprire con un altro cerchio di frolla e sigillare bene i bordi.
Ripetere l’operazione per tutti i biscotti.

Posizionare i nostri biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con il latte e infornare a forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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