I biscotti di pasta frolla imbottiti sembrano dei semplicissimi biscotti con una farcitura interna, ma il loro sapore vi conquisterà al primo morso.
L’esterno di pasta frolla e l’interno con un mix di sapori e ingredienti molto invitanti.
Io li ho fatti triangolari, ma ovviamente potete scegliere la forma che più vi piace.
Si mantengono per giorni se conservati in un sacchetto di plastica.
Ideali per la colazione, la merenda e quando desideriamo quel qualcosa di buono, praticamente sono una droga, li vorremo mangiare sempre.
Provate a realizzarli anche voi e mi direte se vi sono piaciuti !
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 162 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni34
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Biscotti di pasta frolla imbottiti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Per completare
Strumenti
Preparazione dei Biscotti di pasta frolla imbottiti
Per prima cosa preparare il pan di spagna facendo una dose di 2 uova, cliccando qui per la ricetta.
Preparare la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.
Per unità di misura ho utilizzato un bicchiere di plastica usa e getta.
Lasciamo riposare in frigo per 20 minuti la pasta e intanto prepariamo la farcitura con il pan di spagna frullato e messo in una ciotola, poi unire lo zucchero a velo, la granella di nocciole, il rhum e il latte, impastare fino ad ottenere un composto morbido e spugnoso.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un pizzico di cacao in più e se troppo secco, un pochino latte.
A questo punto riprendere la nostra frolla e formare delle sfoglie abbastanza sottili,
ricavare dei pezzi di pasta adatti agli stampi con cui realizzeremo i biscotti, metteremo un cucchiaino di farcitura abbondante e sigilleremo bene.
Se faremo senza stampo, ricaveremo dei cerchi con il coppa pasta, o con un bicchiere, su ogni cerchio mettere un cucchiaino abbondante di farcitura schiacciando leggermente, poi ricoprire con un altro cerchio di frolla e sigillare bene i bordi.
Ripetere l’operazione per tutti i biscotti.
Posizionare i nostri biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con il latte e infornare a forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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