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Biscotti di pasta frolla imbottiti

Biscotti di pasta frolla imbottiti

kcal 276 ogni biscotto

I biscotti di pasta frolla imbottiti sembrano dei semplicissimi biscotti con una farcitura interna, ma il loro sapore vi conquisterà al primo morso.

L’esterno di pasta frolla e l’interno con un mix di sapori e ingredienti molto invitanti.

Provate a realizzarli anche voi e mi direte se vi sono piaciuti !

Biscotti di pasta frolla imbottiti

Ingredienti per circa 30 biscotti

– 5 uova

– 1 bicchiere di olio di semi

– 2 bicchieri di zucchero

– 2 bustine di lievito per dolci sciolte in un bicchiere con due dita di latte

– 2 bustine di vaniglia

– 1 limone grattugiato

– 1 kg di farina “00”circa + quella per il piano di lavoro

 

Per il ripieno

– 1 pan di spagna da 2 uova

– 50 gr di cacao amaro

– 50 gr di zucchero a velo

– 50 gr di granella di nocciole

– 90 ml di rhum

– 20 gr di latte per spennellare

Biscotti di pasta frolla imbottiti

Preparazione

Preparare la frolla mettendo insieme tutti gli ingredienti gradualmente e lavorando il tutto con uno sbattitore per dolci, dopodiché mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo per 2-3 minuti formando in fine una palla.

Lasciamo riposare in frigo per 20 minuti e intanto prepariamo la farcitura sgretolando il pan di spagna in una ciotola, poi unire lo zucchero a velo, la granella di nocciole, il rhum e impastare fino ad ottenere un composto morbido e spugnoso.

A questo punto riprendere la nostra frolla e formare delle sfoglie abbastanza sottili, ricavarne dei cerchi con il coppa pasta, su ogni cerchio mettere un cucchiaino abbondante di farcitura schiacciando leggermente, poi ricoprire con un altro cerchio di frolla e sigillare bene i bordi.

Ripetere l’operazione per tutti i biscotti.

Posizionare i nostri biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta forno, spennellarli con il latte e infornare  a forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti circa.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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