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Torta con riso soffiato e nutella

Kcal 545 circa a persona
La torta con riso soffiato e nutella è un dolce che avevo in mente da un po’, proprio per provare come era la riuscita del riso soffiato nelle torte e devo dire che è rimasta solo la foto, se la sono finita quasi tutta…..quindi direi buonissima !!!
Il riso soffiato si apprezza molto soprattutto nella finitura del dolce, sia per il gusto che per la bellezza che dà al dolce.
Oltretutto è venuto molto leggero e mio figlio dopo la prima fetta ha detto che non aveva capito bene il sapore…..furbetto, voleva un’altra fetta !!!
Comunque molto semplice da realizzare e abbastanza veloce, oltretutto la potete proporre sia a colazione che a merenda e si mantiene morbida per qualche giorno……..bhe’ forse un po’ calorica, ma ogni tanto ci vuole anche quello !
Allora seguite le istruzioni e realizzate anche voi la mia torta con riso soffiato e nutella.

Torta con riso soffiato e nutella
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Torta con riso soffiato e nutella

Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro per 8 persone

  • 4Uova grandi
  • 180 gZucchero
  • 260 gFarina 0
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia o vanillina in polvere
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 60 gRiso soffiato (io al cioccolato)

Per guarnire

  • 200 gNutella
  • 150 gRiso soffiato (io al cioccolato)

Per la finitura

  • 20 gZucchero a velo

Preparazione della Torta con riso soffiato e nutella

  1. Dividere i bianchi dai tuorli separandoli in due contenitori e montare i bianchi a neve mettendoli da parte.
    Lavoriamo con lo sbattitore per dolci i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi unire lo yogurt, l’olio e.v.o., la vaniglia, il lievito per dolci, la buccia del, limone frullata e mescolare bene.
    Aggiungere la farina e mescolare ancora, poi una volta amalgamato bene il tutto aggiungere i bianchi montati e mescolare a mano per non smontare l’impasto, aggiungere il riso soffiato e continuare a mescolare a mano fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.

  2. Torta con riso soffiato e nutella


    Accendere il forno a 180°C.
    Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e versarci il composto, aggiungere delle cucchiaiate di nutella qua e là in superficie, poi spolverare con il riso soffiato e infornare in forno caldo per 30-35 minuti controllando la cottura.




  3. Torta con riso soffiato e nutella

    Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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