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Pizza farcita bieta e patate

Kcal 800 circa a persona
La pizza farcita bieta e patate è davvero una buona ricetta da proporre per una cena senza troppe pretese, ma allo stesso tempo molto buona.
Questo tipo di ricette a casa mia sono molto richieste, come anche le ricette a base di pizza in genere.
La farcitura con bieta e patate la rende davvero unica e super invitante, sono sicura che se la proporrete l’apprezzeranno tutti a tavola.
Volendo potete sostituire la pasta per la pizza con quella sfoglia, molto più veloce, ma un po’ più grassa…..io non la amo molto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Provate e mi direte.

Pizza farcita bieta e patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una pizza per 4 persone per realizzare la Pizza farcita bieta e patate

Ingredienti per la pasta lievitata

  • 300 mlAcqua tiepida
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra secco
  • 530 gFarina “0” + 40 gr per il piano di lavoro
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio di semi di girasole

Per la farcitura

  • 1 kgBieta fresca (peso da cruda)
  • 600 gPatate (peso da sbucciate e crude)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 120 gMozzarella

Finitura

  • 1Tuorlo
  • 1Goccio di acqua

Preparazione della Pizza farcita bieta e patate

  1. Pizza farcita bieta e patate

    Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

    Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” fino ad unirla tutta e formare un panetto compatto e morbido.

    Lasciare a lievitare in un contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavorarlo giusto il tempo di riformare un panetto…..dividetelo in due e formate due palline.

    Lasciare riposare ancora per 30-40 minuti.

    Nel frattempo, prendere le patate, pelarle, lavarle, metterle in un tegame tagliate a pezzi e lessarle per circa 10 minuti, in modo che risultino leggermente lesse ma ancora durette.

    Mentre le patate si lessano, prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o e uno spicchio di aglio, lasciare soffriggere e poi aggiungere la bieta ben pulita degli eccessi, lavata e scolata e lasciare cuocere per una decina di minuti.

    A questo punto scolare le patate e unirle alla bieta, aggiungere il pepe, lasciare cuocere per circa 10 minuti e comunque fino a completare la cottura, aggiungendo sale e acqua all’occorrenza.

    Prendere una teglia e ungerla con olio, prendere 1 pallina, stendere una sfoglia di pasta non troppo sottile, ma neanche troppo spessa, posizionarla nella nostra teglia

  2. mettere il composto di bieta e patate, sbriciolarci la mozzarella e chiuderci la pizza sigillando bene i bordi, togliendo la pasta superflua.

    La foto della chiusura della pizza è un po’ diversa da come ve l’ho descritta perché ritengo che come ho fatto nella foto non è tanto bella e quando l’ho rifatta, la foto non ho sostituita.

    Sbattere un tuorlo con un goccio di acqua in un bicchiere e spennellarlo sulla pizza, infornare a forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

  3. Pizza farcita bieta e patate

    Una volta sfornato aspettare qualche minuto in modo che si rapprenderà e sarà più semplice tagliarla.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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