Pizza rustica bieta e pancetta

Per fare la pizza rustica bieta e pancetta affumicata, ho utilizzato pochi ingredienti semplici e di facile reperibilità, proprio per quelle sere in cui non abbiamo molta voglia di cucinare e vogliamo qualcosa di sbrigativo e semplice da mettere in tavola.

Questa volta ho voluto preparare una pizza rustica con una base lievitata per pizza, ma comunque un’ottima soluzione, dato che, almeno io l’ho servita come piatto unico!

Volendo si può preparare anche una base di pasta brisèe se abbiamo fretta e poi farcirla….sarà ancora più veloce.

Allora seguite la mia ricetta e realizziamo la pizza rustica bieta e pancetta affumicata.

Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 852 circa a persona

Pizza rustica bieta e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Pizza rustica bieta e pancetta

Ingredienti per la pasta

550 g farina 0
300 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
7 g lievito di birra fresco

Ingredienti per la farcitura

150 g pancetta affumicata (una fetta alta da poter tagliare)
600 g bieta (congelata)
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
120 g mozzarella

Per la finitura della Pizza rustica bieta e pancetta

1 tuorlo

Preparazione della Pizza rustica bieta e pancetta

Preparazione della pasta

In una ciotola mettiamo l’acqua, il lievito di birra fresco, lasciare sciogliere, poi aggiungere parte della farina e mescolare bene, unire sale e olio continuando a lavorare.

Completiamo l’impasto unendo la farina restante e lavorando l’impasto fino ad ottenere un impasto ben lavorato.

Trasferire l’impasto in una ciotola infarinata alla base e poi infarinare leggermente anche la superficie della pasta.

Lasciamo lievitare per circa 2 re fino al raddoppio.

Preparazione della farcitura

Prepariamo tutto l’occorrente per la farcitura !

Tagliamo la pancetta in modo, da ricavare dei cubetti, cuociamoli in una padella calda fino a rosolarli leggermente, poi mettiamo da parte.

In un’altra padella mettiamo uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio e.v.o., facciamo imbiondire, poi uniamo la verdura e facciamo cuocere.

Aggiustiamo di sale e pepe, una volta cotta mettiamo da parte anche questa, ma togliamo l’aglio.

Preparazione finale

Cominciamo a comporre la pizza rustica bieta e pancetta.

Prendiamo la pasta lievitata, trasferiamola su un paino di lavoro infarinato, creiamo una palla e dividiamola in due parti.

Ricaviamo il primo disco di pasta e posizionarlo in una teglia di 30 cm circa di circonferenza facendo avanzare un pochino la pasta sui bordi.

Messo il primo disco di pasta cominceremo a farcirla iniziando a mettere la bieta, poi la pancetta affumicata e infine la mozzarella sgretolata.

A questo punto stendiamo il secondo disco, sistemarlo a chiudere la pizza e sigillare bene i bordi.

A questo punto mettiamo in un bicchiere un tuorlo d’uovo, diluiamo con un goccio d’acqua e spennelliamo la superficie della pizza.

Lasciamo riposare ancora 45 minuti circa, poi inforniamo a 200°C per circa 40 minuti controllando la cottura.

Pizza rustica bieta e pancetta

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

11 Risposte a “Pizza rustica bieta e pancetta”

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