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Calzoni pesto di noci e gorgonzola

Kcal 285 circa per ogni raviolo
I calzoni pesto di noci e gorgonzola sono un ottima variante per fare dei calzoni e comunque una ricetta diversa con la pasta per la pizza.
Il pesto di noci è davvero molto buono, io a dire il vero non lo avevo mai provato, la prima volta me lo ha fatto provare l’azienda Terralcantara, ma poi l’ho realizzato io con un ottimo riscontro e successo a tavola.
L’azienda Terralcantara fornisce molti altri prodotti oltre ad alcune varietà di pesto e vi assicuro, tutte di ottima qualità.
Io li ho cotti al forno, ma ovviamente potete tranquillamente friggerli accertandosi sempre di aver sigillato bene i nostri calzoni per evitare sorprese durante la cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Calzoni pesto di noci e gorgonzola

  • 240 mlAcqua tiepida
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 150 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 0
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Farcitura

  • 150 gGorgonzola morbido o duro
  • 150 gPesto di noci

Per la finitura

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei Calzoni pesto di noci e gorgonzola

  1. Calzoni di pesto di noci e gorgonzola

    In una ciotola mettere l’acqua tiepida e lasciare sciogliere il lievito di birra, poi aggiungere la farina di manitoba, il sale, l’olio e.v.o. e infine la farina “0” impastando bene fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, ma non appiccicoso.

    Lasciare lievitare coperto per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

  2. A lievitazione ottenuta, stendere la pasta a uno spessore non troppo sottile, ma neanche troppo spesso, ricavare dei cerchi ovali da farcire. Farcite con il gorgonzola e poi il pesto regolandovi con le quantità più o meno in ugual misura, poi richiudere sigillando bene i bordi.

    A lievitazione ottenuta, stendere la pasta a uno spessore non troppo sottile, ma neanche troppo spesso, ricavare dei cerchi ovali da farcire.

    Farcite con il gorgonzola e poi il pesto regolandovi con le quantità più o meno in ugual misura

  3. poi richiudere sigillando bene i bordi.

    Posizionarli in una teglia da forno foderata di carta forno, spennellarli con olio e.v.o.

  4. infornare a 240°C per circa 10 minuti.

    A cottura ottenuta servire caldi.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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