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Torta salata cicoria e salsiccia

Kcal 794 circa a persona
La torta salata cicoria e salsiccia è una ricetta che ho realizzato per una cena semplice e veloce da lasciare ai miei figli e mio marito in una sera che ero fuori con le mie amiche.
Il risultato è stato che tutti l’hanno trovata buonissima…….meno male, altrimenti al ritorno avevo anche le critiche !!!
Questa ricetta è davvero adatta per una cena da realizzare all’ultimo momento e quando si è a corto d’idee !!!
Potete anche scaldarla il giorno dopo se ve ne avanza un pezzetto, sarà buona lo stesso.
Allora realizzatela anche voi e vedrete che buona !!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 180 gSalsiccia (senza budello)
  • 500 gCicoria (già lessata)
  • 3Uova (medie)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiAglio
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 50 gMozzarella

Preparazione della Torta salata cicoria e salsiccia

  1. Per prima cosa prendere la cicoria, pulirla e lessarla. In una padella mettere l’olio e.v.o., gli spicchi d’aglio senza buccia e lasciarli dorare per qualche minuto, poi aggiungere la cicoria già lessata e la salsiccia a pezzetti, insaporire con sale, pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. Prendere una teglia e posizionarci la pasta sfoglia in modo che la pasta risalga sui bordi di un paio di dita e bucherellarla. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano e mescolare, aggiungere la cicoria con la salsiccia cotta e mescolare bene.

  2. Torta salata cicoria e salsiccia

    Versare il composto sulla pasta sfoglia e distribuirlo in modo omogeneo su tutta la superficie. I bordi avanzanti sui bordi della pasta sfoglia richiuderla all’interno della torta per una rifinitura più presentabile.

  3. Torta salata cicoria e salsiccia

    Aggiungere la mozzarella a pezzetti su tutta la torta, scaldare il forno a 200°C e infornare in forno caldo per almeno 20 minuti e comunque fino a doratura. Sfornare e servire sia calda sia fredda.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Torta salata cicoria e salsiccia”

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