La torta salata cicoria e salsiccia è una ricetta che ho realizzato per una cena semplice e veloce da lasciare ai miei figli e mio marito in una sera che ero fuori con le mie amiche.
Il risultato è stato che tutti l’hanno trovata buonissima…….meno male, altrimenti al ritorno avevo anche le critiche !!!
Questa ricetta è davvero adatta per una cena da realizzare all’ultimo momento e quando si è a corto d’idee !!!
Potete anche scaldarla il giorno dopo se ve ne avanza un pezzetto, sarà buona lo stesso.
Allora realizzatela anche voi e vedrete che buona !!!
Kcal 794 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della Torta salata cicoria e salsiccia
Per prima cosa prendere la cicoria, pulirla e lessarla. In una padella mettere l’olio e.v.o., gli spicchi d’aglio senza buccia e lasciarli dorare per qualche minuto, poi aggiungere la cicoria già lessata e la salsiccia a pezzetti, insaporire con sale, pepe e lasciare cuocere per qualche minuto. Prendere una teglia e posizionarci la pasta sfoglia in modo che la pasta risalga sui bordi di un paio di dita e bucherellarla. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano e mescolare, aggiungere la cicoria con la salsiccia cotta e mescolare bene.
Versare il composto sulla pasta sfoglia e distribuirlo in modo omogeneo su tutta la superficie. I bordi avanzanti sui bordi della pasta sfoglia richiuderla all’interno della torta per una rifinitura più presentabile.
Aggiungere la mozzarella a pezzetti su tutta la torta, scaldare il forno a 200°C e infornare in forno caldo per almeno 20 minuti e comunque fino a doratura. Sfornare e servire sia calda sia fredda.
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Dosi variate per porzioni
Idea da copiare! Grazie!
Grazie a te Karen.
Gustosissima mette un appetito solo a guardarla mmmh!
Grazie Paola.