L’insalata estiva veloce è un piatto veloce, proprio per quei momenti in cui fa troppo caldo e non abbiamo molta voglia di cucinare.
Si può preparare in anticipo e condire poco prima di mangiare….un piatto che mio marito ama molto, glielo preparo spesso la sera quando torna tardi dal lavoro.
In estate si cercano sempre piatti veloci e freschi, un po’ perché’ non si ha molta voglia di cucinare e un po’ perché già il pensiero di accendere il gas o il forno ci ritrae nel cucinare piatti elaborati.
Le uova sode sono la cosa che porta più tempo per la cottura, ma poi basterà passarle sotto l’acqua fredda, poi pulirle e metterle in frigo.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 285 circa a persona
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per realizzare
Preparazione dell’Insalata estiva veloce
Per prima cosa prepariamo un tegame per le uova, mettiamo l’acqua, facciamo scaldare, appena l’acqua comincia a fare delle piccole bollicine mettiamo le uova e lasciamo bollire per circa 18 minuti.
Una volta completata la cottura, passarle sotto l’acqua fredda e magari lasciandole immerse in acqua fredda cambiandola spesso, si sfredderanno in fretta.
Sgusciare le uova e metterle così intere in frigo mentre prepariamo l’insalata.
In una ciotola capiente tagliamo a spicchi i pomodori precedentemente lavati, la cipolla a fettine, i cetrioli (avendoli prima privati della buccia), condire con olio, sale e poco aceto.
A questo punto unire le uova sode tagliandole ognuna in 4 spicchi, posizionarle sull’insalata, condire con pochissimo sale, olio e una lacrima di aceto.
Servite l’insalata e buon appetito.
Dosi variate per porzioni