Insalata estiva veloce

L’insalata estiva veloce è un piatto veloce, proprio per quei momenti in cui fa troppo caldo e non abbiamo molta voglia di cucinare.

Si può preparare in anticipo e condire poco prima di mangiare….un piatto che mio marito ama molto, glielo preparo spesso la sera quando torna tardi dal lavoro.

In estate si cercano sempre piatti veloci e freschi, un po’ perché’ non si ha molta voglia di cucinare e un po’ perché già il pensiero di accendere il gas o il forno ci ritrae nel cucinare piatti elaborati.

Le uova sode sono la cosa che porta più tempo per la cottura, ma poi basterà passarle sotto l’acqua fredda, poi pulirle e metterle in frigo.

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 285 circa a persona

Insalata estiva veloce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per realizzare

2 cetrioli
2 pomodori insalatari (grandi)
1/2 cipolla (grande)
200 g insalata verde o mista
3 uova (medie)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aceto

Preparazione dell’Insalata estiva veloce

Per prima cosa prepariamo un tegame per le uova, mettiamo l’acqua, facciamo scaldare, appena l’acqua comincia a fare delle piccole bollicine mettiamo le uova e lasciamo bollire per circa 18 minuti.

Una volta completata la cottura, passarle sotto l’acqua fredda e magari lasciandole immerse in acqua fredda cambiandola spesso, si sfredderanno in fretta.

Sgusciare le uova e metterle così intere in frigo mentre prepariamo l’insalata.

In una ciotola capiente tagliamo a spicchi i pomodori precedentemente lavati, la cipolla a fettine, i cetrioli (avendoli prima privati della buccia), condire con olio, sale e poco aceto.

A questo punto unire le uova sode tagliandole ognuna in 4 spicchi, posizionarle sull’insalata, condire con pochissimo sale, olio e una lacrima di aceto.

Servite l’insalata e buon appetito.

Insalata estiva veloce

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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