Brioche soffici farcite con marmellata

Brioche soffici farcite con marmellata

Kcal 240 circa per ogni brioche

Le mie brioche soffici farcite con marmellata, sono un impasto abbastanza semplice, ma con una lievitazione un po’, lunga.

La marmellata che ho utilizzato per la farcitura mi è stata fornita dalla Masseria Zinni, ormai vi ho parlato spesso di questa azienda che produce prodotti di alta qualità e vi continuo a consigliare di visitare il loro sito.

Devo dire che questi saccottini non hanno niente da invidiare alle tante brioche in commercio, anche se io penso, che ogni prodotto realizzato a casa, anche quello riuscito peggio è sempre migliore di quello industriale, sia solo per gli ingredienti genuini che li caratterizza e poi l’amore con cui li prepariamo.

Allora mettiamoci all’opera e realizziamo le brioche soffici farcite con marmellata, ottimi per la merenda e anche per la colazione o da far portare a scuola ai nostri ragazzi !

Brioche soffici farcite con marmellata

Ingredienti per 12 saccottini

Per il lievitino

– ½ bustina di lievito di birra secco Paneangeli

– 50 gr di acqua tiepida

– 50 gr di farina “0”

– ½ cucchiaino scarso di zucchero

Ingredienti per l’impasto

– 130 gr di zucchero

– 100 gr di burro

– 200 gr di farina “0”

– 300 gr di farina di manitoba

– 4 uova

– 100 ml di latte intero

– buccia di 1 limone grattugiato

Per la farcitura

– 140 gr di marmellata o confettura di prugne o gusto a piacere

Guarnizione

– zucchero a velo Paneangeli

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Prima preparazione

Per prima cosa prepariamo il lievitino con 50 ml di acqua tiepida, ½ bustina di lievito secco, 50 gr di farina, mescolare, poi unire lo zucchero e mescolare bene fino ad ver amalgamato bene il tutto.

Lasciar lievitare per circa 45 minuti e comunque fino al raddoppio.

Seconda preparazione

Prendere il lievitino che avrà raddoppiato, metterlo nello sbattitore per dolci o nella planetaria, mescolando a bassa velocità unire il latte, 100 gr di farina “0”, il burro ammorbidito, ma tutto inserendo un ingrediente per volta.

Poi mettere un uovo per volta, lo zucchero e mescolare sempre, aggiungere 300 gr di farina di manitoba e la farina “0” restante.

Lavorare l’impasto nello sbattitore finche’ sarà possibile, poi continuare  su un piano di lavoro fino a quando gli ingredienti non si saranno assorbiti per bene.

Mettere a lievitare per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.

Preparazione finale

Preparare una teglia da forno foderata con carta forno, prendere l’impasto lievitato, con le mani unte ricavare 12 palline, ognuna la appiattiamo, mettiamo al centro la marmellata, richiudiamo creando una specie di salsicciotto, mettiamo sulla teglia e lo appiattiamo un po’ con le mani.

Facciamo così con ogni pallina, poi lasciamo lievitare ancora per circa 1 ora.

A lievitazione conclusa inforniamo a forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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2 commenti su “Brioche soffici farcite con marmellata

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