Liquore con semi di more

Il liquore con semi di more sono sicura che non l’avete mai fatto…..bhe a me sembrava sprecato utilizzare il frutto vero e proprio per il liquore, preferisco mangiarle fresche oppure farci la marmellata.
In questo caso ho fatto la marmellata di more e nel momento in cui l’ho passata per eleminare i semi, proprio quelli ho messo da parte e li ho utilizzati per fare il liquore e visto il risultato, vi consiglio vivamente di optare per questo metodo per ottenere il liquore alle more.
Allora seguite le foto passo passo e realizzatelo anche voi, poi mi saprete dire il vostro grado di soddisfazione.
Potrebbe essere un’idea poi razionarlo in piccole bottigliette e regalarlo per qualche bella occasione, magari anche a Natale insieme ai dolci tipici del periodo.

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 165 circa ogni 100 ml

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Porzioni750 ml circa
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per fare il Liquore con semi di more

Ingredienti per circa 750 ml di liquore

360 g Scarti delle more ottenuto dopo aver fatto la marmellata
500 ml Alcool puro 95-100°
1 Barattolo in vetro capiente con il boccaglio largo

Per lo sciroppo

250 g Zucchero
200 ml Acqua

Preparazione del Liquore con semi di more

Prendere il barattolo di vetro e metterci gli scarti delle more, poi aggiungerci l’alcool puro, chiudere bene il barattolo e tenere da parte al riparo dalla luce e in luogo non troppo caldo per 30 giorni.
Gli scarti delle more all’interno del barattolo tenderanno a diventare un corpo unico, ma va bene così.
Trascorsi i 30 giorni, prendere un pentolino, metterci lo zucchero e l’acqua e lasciare sciogliere sul gas a fuoco medio per qualche minuto, poi togliere e far raffreddare.
Nel frattempo filtrare con un passino il liquore in un tegame, poi una volta raffreddato lo sciroppo, aggiungerlo al liquore, mescolare bene e metterlo in una bottiglia, pronto da offrire ai vostri ospiti.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.