Il liquore con semi di more sono sicura che non l’avete mai fatto…..bhe a me sembrava sprecato utilizzare il frutto vero e proprio per il liquore, preferisco mangiarle fresche oppure farci la marmellata.
In questo caso ho fatto la marmellata di more e nel momento in cui l’ho passata per eleminare i semi, proprio quelli ho messo da parte e li ho utilizzati per fare il liquore e visto il risultato, vi consiglio vivamente di optare per questo metodo per ottenere il liquore alle more.
Allora seguite le foto passo passo e realizzatelo anche voi, poi mi saprete dire il vostro grado di soddisfazione.
Potrebbe essere un’idea poi razionarlo in piccole bottigliette e regalarlo per qualche bella occasione, magari anche a Natale insieme ai dolci tipici del periodo.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 165 circa ogni 100 ml
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di riposo30 Giorni
- Porzioni750 ml circa
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per fare il Liquore con semi di more
Ingredienti per circa 750 ml di liquore
Per lo sciroppo
Preparazione del Liquore con semi di more
Prendere il barattolo di vetro e metterci gli scarti delle more, poi aggiungerci l’alcool puro, chiudere bene il barattolo e tenere da parte al riparo dalla luce e in luogo non troppo caldo per 30 giorni.
Gli scarti delle more all’interno del barattolo tenderanno a diventare un corpo unico, ma va bene così.
Trascorsi i 30 giorni, prendere un pentolino, metterci lo zucchero e l’acqua e lasciare sciogliere sul gas a fuoco medio per qualche minuto, poi togliere e far raffreddare.
Nel frattempo filtrare con un passino il liquore in un tegame, poi una volta raffreddato lo sciroppo, aggiungerlo al liquore, mescolare bene e metterlo in una bottiglia, pronto da offrire ai vostri ospiti.
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Dosi variate per porzioni