Torta con liquore alle more

La torta con liquore alle more l’ho realizzato con il liquore alle more che ho fatto io, solo che non essendo consumatori di alcolici, dopo averlo assaggiato, il liquore era rimasto lì e allora ho pensato di realizzarci un dolce.
Il liquore lo avevo realizzato in un modo un po’ insolito e sono sicura che se non avete letto l’articolo, sarete curiosi di andarlo a leggere, ma devo dire che il dolce è stata una vera scoperta perché era una prova ma invece essendo riuscito molto bene sono qui a proporvi la ricetta !
La base della ricetta è davvero semplice, proprio per quei giorni che si vuole una torta veloce, sia perché non si ha tempo, o perché non si ha tanta voglia, ma con questo dolce la merenda e la colazione sono a posto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Allora non resta che provare a realizzare questo dolce con il liquore alle more e mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto.
Kcal 360 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova medie
100 ml liquore alle more
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g zucchero
200 g farina 0

Per completare

20 g zucchero a velo

Preparazione della Torta con liquore alle more

Mettere nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e lavorare per qualche minuto, poi unire gli altri ingredienti e impastare a bassa velocità.

Imburrare e infarinare una teglia per dolci da 22-24 cm di diametro

Torta con liquore alle more

e infornare in forno caldo a 180°C per 30-32 minuti.

Torta con liquore alle more

Far raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.