Le cotiche alla friggitrice ad aria è una di quelle cose che preparo una volta l’anno, quando si prepara il maiale e con la cotenna possiamo preparare questa prelibatezza.
Se non prepariamo il maiale in casa, basterà andare dal macellaio e acquistare la cotenna di maiale per poi preparacela a casa.
In Abruzzo, forse non dappertutto, ma dalle mie parti c’è chi le prepara così.
Non è assolutamente difficile e la cosa buona è che si potranno utilizzare appena pronte, oppure congelarle.
Una volta presa la cotenna di maiale, la si taglia a strisce, per poi ritagliare a rettangoli, posizionare i pezzi su un piano, dove dovranno rimanere per 2 giorni, salare senza esagerare ma dovete spolverarle bene con il sale.
Dopo 2 giorni, far cadere il sale dalla cotenna e cuocere in forno, oppure mettere in un sacchetto di plastica e congelarle.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Per ora vi consiglio di acquistare una buona friggitrice ad aria come la mia e sbizzarrirvi ogni giorno in nuove ricette !!!
Kcal 545 ogni 100 gr
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Cotiche alla friggitrice ad aria
Prendere la cotenna di maiale, tagliarla a strisce, poi ritagliare in modo da creare dei rettangoli, metterli su un piano di lavoro, spolverare con il sale (abbondante ma senza esagerare) e lasciare così 2 giorni.
Dopo due giorni, sbattere i pezzetti in modo da far cadere il sale e se li vogliamo cuocere subito metterli in forno oppure nella friggitrice ad aria.
La cottura in forno e alla friggitrice ad aria è a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
Nel forno tenderanno a sporcare un po’ , ma nella friggitrice ad aria niente schizzi.
Cominceranno ad arrotolarsi un po’ su se stessi e a dorarsi, faranno crock, sono super golose e un gusto che non si può raccontare, provate e mi direte !
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Dosi variate per porzioni
É certamente una ricetta deliziosa, l’aspetto dice tutto! 👏👏👏
Grazie, si sono buonissime !!!
Questa ricetta piacerebbe molto a mio marito, devo sperimentarla
Ciao, prova e mi dirai !!!
A me la cotenna non piace, ma forse così croccante la mangerei
Sono sicura che così te la mangeresti, diversamente non la mangio neanche io.